RSS

В центре Москвы оперативники ликвидировали наркопритон

15:26 29.12.2018

«Сотрудники Отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЦАО задержали подозреваемую в организации наркопритона и подозреваемого в хранении запрещенных веществ», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали и доставили в ОМВД России по району Арбат 37-летнюю москвичку.

Полицейскими установлено, что подозреваемая, проживая в квартире одного из домов на Новинском бульваре, предоставляла помещение для употребления наркотических средств и психотропных веществ наркозависимым гражданам.

В ходе обыска оперативники обнаружили в помещении электронные весы и сверток с неизвестным веществом, массой 1,45 граммов. Согласно проведенному исследованию изъятый материал является психотропным веществом – амфетамином. Также был изъят сверток с веществом белого цвета, массой 0,46 гр, которое оказалось мефедроном.

Отделением дознания ОМВД России по району Арбат в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ «Организация либо содержание притонов или систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Полицейскими установлена причастность к хранению изъятых в квартире запрещенных веществ 37-летнего мужчины, жителя столицы, который был задержан по вышеуказанному адресу.

В отношении подозреваемого Следственным отделом ОМВД России по району Арбат возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».

Женщине избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, мужчине - домашний арест.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати