RSS

Отели, фонтаны и дворцы бракосочетаний - как меняется "Москва-Сити"

10.07.2013
Во вторник, 9 июля, в деловом районе "Москва-Сити" на Пресненской набережной открылся первый отель. О том, что еще планируют построить в "Москва Сити", - в материале M24.ru.

Четырехзвездочная гостиница площадью 27,9 тысячи квадратных метров рассчитана на 360 номеров, семь из которых предназначены для людей с ограниченными возможностями. В отеле будут работать бизнес-центр, ресторан и фитнес-центр. Также будет действовать подземная автостоянка на 255 машино-мест.

На выбор постояльцев предлагается несколько типов номеров: от просторных сьютов и полулюксов, оснащенных музыкальной системой и эспрессо-машиной, до небольших номеров площадью 25-29 квадратных метров с ЖК-телевизором и широкополосным доступом в интернет.

Отель стал частью многофункционального рекреационного комплекса в центре "Москва-Сити". Общая площадь комплекса более 55 тысяч квадратных метров.
Кроме гостиницы, в деловом районе "Москва-Сити" должны открыться еще несколько крупных объектов. К концу 2014 года там собираются завершить строительство многофункционального комплекса с дворцом бракосочетаний. В его состав также войдут 48-этажная офисная башня площадью 80 тысяч квадратных метров, торгово-развлекательный комплекс, музей ММДЦ, трехуровневый подземный паркинг на 1350 машино-мест и площадь.

По замыслу проектировщиков, это место должно стать новым культурным центром столицы. Площадь соединит Кутузовский проспект через пешеходный мост "Багратион" с центром делового комплекса. На ней появятся каскадные фонтаны и аллеи из уникальных пород деревьев. Под площадью будет располагаться торгово-развлекательный комплекс с банкетными залами и семейно-досуговым центром "Город мастеров".


Также разработан проект 14-этажного комплекса "Империя Тауэр". Проект включает в себя огромную пешеходную улицу, которая пройдет по диагонали здания – от набережной Москвы-реки вглубь комплекса. Стоимость строительства многофункционального комплекса оценивается примерно в 100 миллионов долларов.

Кроме того, в ближайшие дни должны подвести итоги объявленного в начале лета конкурса на проектирование организации движения на дорогах, прилегающих к "Москва-Сити". Подрядчик должен разработать проект организации движения в границах Краснопресненской набережной, ТТК, Шмитовского проезда и улицы 1905 года, в частности, включить в него две эстакады к центральному ядру делового центра.

В марте 2014 года завершится работа по реконструкции эстакады рядом с "Москва-Сити". Двухпутная железнодорожная эстакада будет возведена над Смоленским направлением МЖД с учетом остановки "Сити". Здесь также построят западный путепровод и прилегающие дороги и реконструируют левобережный устой Дорогомиловского моста.

К 2015 году в "Москва Сити" планируют достроить 85-этажный многофункциональный комплекс под названием "Око". В здании, проект которого разработало архитектурное бюро SOM, разместятся жилые апартаменты, офисы класса А, фитнес и SPA, открытые теннисные корты, кинозал, конференц-центр, рестораны и бары. В этой высотке будет размещен еще один отель.

Всего до 2025 года в Москве планируется открыть 300 новых гостиниц. Сейчас в столице, по официальным данным, работают около 400 гостиниц, причем большинство из них – в центре.

Более 20 московских гостиниц имеют категорию 5 звезд. В их числе знаменитые исторические: "Метрополь", "Националь", "Савой". Мало в чем уступают им и старые отели, получившие новых "хозяев" в лице ведущих мировых гостиничных операторов: "Балчуг Кемпински Москва", Ritz Carlton и другие, а также отели мирового уровня "Золотое кольцо", "Президент-Отель" или "Петр I", "Swissotel Красные Холмы", "Шератон Палас", "Краун Плаза", Lotte Hotel Moscow и другие.

При этом в пятизвездочных отелях останавливаются лишь 10 процентов зарубежных туристов. Большинство же из них предпочитает 3-4 звезды.

Григорий Медведев
Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати