RSS

Эскалаторы иностранных производителей появятся на станциях "Деловой центр" и "Парк Победы"

08.07.2013

В столичном метро появятся эскалаторы иностранных производителей, сообщает интернет-портал М24.ru. Первый контракт Московский метрополитен заключил с иностранным производителем эскалаторов - немецкой ThyssenKrupp Elevator, сообщил и.о. главы Департамента строительства Андрей Бочкарев. Немецкие эскалаторы появятся на станциях "Деловой центр" и "Парк Победы", которые обещают открыть уже в этом году.

Причем ThyssenKrupp Elevator поставит в московскую подземку только поэтажные эскалаторы - высотой не более 12 метров.

ОАО "Мосинжпроект" объявляло конкурс на поставку 27 эскалаторов стоимостью порядка 750 млн рублей для станций "Парк Победы" и "Деловой центр" Калининско-Солнцевской линии, "Жулебино" и "Спартак" Таганско-Краснопресненской в октябре 2012 года. Среди них 3 эскалатора длиной около 3 метров на "Парке Победы", а также 12 эскалаторов длиной около 4 метров на "Деловом центре".

В конкурсе участвовали 6 поставщиков, однако он был признан несостоявшимся. "Мосинжпроект" публично не объявлял о заключении контрактов с единственным поставщиком по каждому лоту. Однако известно, что поставкой эскалаторов для станций "Жулебино" и "Деловой центр" также займется компания "Эс-сервис" ("дочка" ОАО "Трансмашхолдинг"). В "Эс-сервис" и ЗАО "ЭЛЭС" - поставщике большинства эскалаторов в метро - не смогли оперативно прокомментировать ситуацию.

Андрей Бочкарев заявил, что метрополитен готов к сотрудничеству с любыми иностранными компаниями. "Главное, чтобы эскалаторы соответствовали техническим требованиям, которые мы к ним предъявляем", - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати