RSS

Полицейские ЦАО столицы задержали подозреваемого в покушении на кражу автомобиля на сумму более 5 млн рублей

18:20 26.07.2018

Полицейские ЦАО столицы задержали подозреваемого в покушении на кражу автомобиля на сумму более 5 млн рублей. Фото: фото: пресс-служба УВД по ЦАО

«Оперативники уголовного розыска ОМВД России по району Арбат задержали 40-летнего мужчину, подозреваемого в кражах имущества и покушении на кражу автомобиля стоимостью более 5 млн рублей», – сообщил начальник УИиОС ГУ МВД России по г. Москве полковник внутренней службы Юрий Титов.

В полицию поступило заявление от 19-летней москвички, о том, что на подземной стоянке на улице Новый Арбат она не обнаружила своего велосипеда, на котором находилась сумка с ключами от ее автомобиля. Кроме того, из салона ее машины пропал планшетный компьютер.

В результате оперативно-розыскных мероприятий недалеко от парковки сотрудники полиции задержали подозреваемого. Им оказался 40-летний приезжий. Полицейские установили, что похитив велосипед, он обнаружил в сумке ключи от автомобиля «Тойота». Вернувшись на парковку, злоумышленник с их помощью открыл машину заявительницы и похитил чужое имущество. Затем он попытался завести иномарку стоимостью 5,3 млн рублей с целью ее хищения. Однако мужчина не смог довести свой преступный замысел до конца, так как посредством спутниковой охранной системы двигатель автомобиля был заблокирован.

Установлено, что похищенный велосипед и ноутбук злоумышленник сбыл, а деньги потратил по своему усмотрению. У задержанного изъяты ключи от автомобиля.

Следствием ОМВД России по району Арбат возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража», а также по ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и ст. 158 УК РФ «Кража». В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати