RSS

На территории Московского зоопарка пройдет реконструкция

31.05.2013

Московские строители приступают к реализации ряда строительных проектов на объектах Московского зоопарка для обеспечения удобства и повышения качества обслуживания посетителей. Об этом сообщает пресс-служба Департамента строительства города Москвы.

Реконструкция начнется с благоустройства территории, которая включает, в частности, реконструкцию прудов старой территории Московского зоопарка, приведение в порядок береговой линии, ландшафтное и цветочное оформление, установку малых форм и реконструкцию входных павильонов.

Одним из основных мероприятий станет строительство нового входа рядом со станцией метро «Баррикадная» (ул. Баррикадная, вл. 4), через который посетители из метрополитена смогут попасть на территорию «Детского зоопарка». Здесь планируется реконструировать 39 существующих павильонов. Запроектирован также дополнительный выход из зоопарка и на улицу Красная Пресня.

Для удобства посетителей предполагается соединить старую и новую территории зоопарка дополнительным пешеходным переходом, который планируется построить через Большую Грузинскую улицу. Переход будет оборудован подъемником для маломобильных групп населения и системами снегоудаления. Архитектурное решение нового пешеходного перехода выполнено в виде вантового моста, что позволяет ему гармонично вписаться в единую архитектуру Московского зоопарка.

На Большой Грузинской улице, владение 1 запланировано строительство многоуровневой автостоянки на 355 машиномест.

Помимо этого на территории Московского зоопарка предстоит заменить инженерные коммуникации: водопровод, канализацию, теплосети, отдельные участки которых работают более 100 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати