RSS

В шести скверах по Садовому кольцу до сентября высадят новые деревья и обустроят зоны отдыха

27.05.2013
В шести скверах по Садовому кольцу до сентября этого года высадят новые деревья и обустроят зоны отдыха. Об этом 24 мая сообщила газета «Вечерняя Москва».

Благоустройство проходит по компенсационному озеленению по заказу Департамента природопользования и охраны окружающей среды, сообщили в пресс-службе ведомства.

Работы проведут в шести скверах - от Калужской площади до Триумфальной. Это сад «Аквариум» на улице Большая Садовая, дом 16; территория по Смоленскому бульвару, дома 6-8; Зубовский бульвар, владение 20; улица Большая Садовая, дома 6-8; Комсомольский проспект, владение 1, и Новинский бульвар, дома 13-15.

Дизайн каждого сквера станет особенным. Хотя, конечно, есть и общие черты. Так, во всех скверах высадят новые деревья и кустарники, отремонтируют дорожки, установят фонари и заменят газоны на травы, которые хорошо растут в тени.

Сад «Аквариум» украсят хвойными кустарниками. Вдоль дорожек появятся можжевельники, туи. Порадуют горожан и прекрасные белые сирени, и серые спиреи. Кстати, дизайнеры обещают, что сад будет оформлен в одной цветовой гамме - светлой. Монохромность разбавят вкраплениями других тонов - например, барвинок должен ковром зацвести на одной из полянок. Сквер по Большой Садовой улице облагородят липовой аллеей. Все дорожки будут украшены гра- нитной плиткой. Аллеи парка на Комсомольском проспекте оживят букетной посадкой деревьев. В сквере по Новинскому бульвару высадят цветущие кустарники - сирень и гортензию. А в парке на Смоленском бульваре появятся детские площадки. Сквер у Крымского моста украсят розой.

«Проектной документацией по шести указанным объектам предусмотрено выполнение нескольких видов работ. Кроме прочего, это санитарно-оздоровительные мероприятия, максимально возможная посадка древесно-кустарниковой растительности, реконструкция дорожно-тропиночной сети, установка малых архитектурных форм и детских площадок, устройство наружного освещения и другие виды работ», - заключил Антон Кульбачевский, глава Департамента природопользования и охраны окружающей среды.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати