RSS

В летних лагерях будут развивать у детей дополнительные навыки

24.05.2013
Родители ожидают от детского летнего отдыха больше, чем просто оздоровления. Более 50% из них хотят, чтобы их ребенок получил еще и дополнительные навыки. Например, в сфере экологии, изучении иностранных языков и другие. 

Об этом рассказал на пресс-конференции директор департамента дополнительного образования детей, воспитания и молодежной политики Минобрнауки России Александр Страдзе. 

Он подчеркнул, что многие родители готовы платить за дополнительное развитие своих детей в летних лагерях. "Важно сделать отдых детей интересным", - сказал Александр Страдзе. Для этого разработана и реализуется программа переподготовки педагогов. Также к работе с детьми привлекаются креативные студенты и учителя. 

Чтобы обеспечить качественный досуг детям, необходимо провести модернизацию материально-технической базы лагерей, отметил он. Однако пока такая работа не проводится.

Кроме того, в оздоровительных лагерях, по мнению Александра Страдзе, необходимо проводить дополнительную работу по нравственному воспитанию детей. Это также отмечают и родители. 

Агентство стратегических инициатив разработало модельную программу по дополнительному образованию детей. По мнению Александра Страдзе, это станет первым шагом к качественному образованию детей.

Как сообщалось ранее, родители готовы платить за дополнительное образование детей в оздоровительных лагерях, но их деньги остаются невостребованными. Спрос на качественное допобразование не получает достойных предложений.

Источник: M24.ru

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати