RSS

За безопасность выпускных вечеров в ресторанах ответят родители

22.05.2013

 Городскими властями будут приняты все необходимые меры для обеспечения безопасности школьников во время выпускных вечеров, которые пройдут с 23 на 24 июня, заявил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников на пресс-конференции в понедельник.


"Мы приняли все возможные меры, чтобы обезопасить выпускников. Главная опасность - зеленый змий, который прилетает на это событие", - сказал Л.Печатников. 
По его словам, выпускные вечера должны завершиться не позднее 6:00 понедельника, 24 июня. 
Он сообщил, что общегородской "выпускной", на котором соберутся около 15 тыс. человек, состоится в парке Горького. "Парк Горького - зона нашей ответственности. Мы провели встречи со всеми коллегами из МЧС, МВД, приняли меры, чтобы все прошло безопасно", - сказал Л.Печатников. 

Вместе с тем, по его словам, за безопасность "выпускных", организованных в ресторанах, на природе по собственной инициативе родителей, должны отвечать они сами. 
"Это их зона ответственности. Когда мне представили список ресторанов и попросили помощь в охране, медицинской помощи, я им в этом отказал. Мы берем под контроль, но если выпускной бал проходит в ресторане "Турандот", "Сохо" и в других не менее дорогих, то родители должны позаботиться о вневедомственной охране, ЧОП, воспользоваться частной "скорой", - сказал Л.Печатников. 
"Я считаю неправильным, что такие родительские инициативы должны оплачиваться из бюджета города", - добавил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати