RSS

С 1 июня все городские ярмарки выходного дня начнут работать в новом облике

22.05.2013

Руководитель департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк в субботу на территории Зеленоградского административного округа провел брифинг, посвященный новому порядку организации работы ярмарок выходного дня, сообщает в понедельник сайт департамента.

В ведомстве напомнили, что городом было принято решение об отказе от услуг коммерческих подрядчиков. Функции по уборке территории, установке торгового оборудования и охране ярмарок были переданы единому городскому подрядчику – ГБУ "Автодор", чтобы исключить практику незаконных поборов с торгующих и упростить администрирование работы ярмарок.

"Алексей Немерюк отметил, что на 2013 год утверждено 133 площадки на 4861 торговое место, разрешение на торговлю предоставляется на 3 дня либо сразу на 3 месяца, чтобы фермеры могли спланировать свою работу на более долгий срок. При этом действует принцип "одна заявка - одно место", - говорится в сообщении департамента.

Участникам брифинга был презентован также новый внешний вид ярмарок выходного дня, разработанный Москомархитектурой. "Жители уже оценили яркие и нарядные шатры, которые теперь украшают городские ярмарочные площадки. Кстати, в Зеленограде в новом облике работают все ярмарки округа, а в прочих административных округах переход на обновленный дизайн планируется с 1 июня", - отметили в ведомстве.

Кроме того, на официальном портале департамента размещен адресный перечень всех ярмарок выходного дня.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати