RSS

Глава управы Пресненского района Александр Михайлов встретился с жителями

11:25 22.12.2017

Заместитель главы управы Пресненского района по вопросам торговли и услуг Александра Шост (слева) и глава управы Александр Михайлов (справа). Фото: Мария Иванова, "Вечерняя Москва"

Глава управы Пресненского района Александр Михайлов 20 декабря встретился с жителями на тему: «О состоянии и работе предприятий потребительского рынка и услуг на территории района». Активные горожане собрались по адресу: Шмитовский проезд, дом 2, строение 1, в здании управы Пресненского района.

На мероприятии присутствовали Александр Михайлов, заместитель главы управы по вопросам торговли и услуг Александра Шост и заместитель начальника второго регионального отдела надзорной деятельности управления по Центральному административному округу Главного управления Министерства по чрезвычайным ситуациям Сергей Данилов.

Сначала Сергей Данилов рассказал о мерах безопасности в новогодние праздники.

С докладом о состоянии рынка потребительских услуг Пресненского района выступила Александра Шост. Она рассказала о количестве открытых и закрытых на территории заведений общественного питания, магазинов, нестационарных торговых объектов, о работе ярмарок выходного дня и борьбе с несанкционированной торговлей. Также поделилась планами о работе на будущее.

Затем жители смогли задать свои вопросы. Они касались рынка потребительских услуг района и общих тем, волнующих население.

Жительница Фаина Ахметжанова, проживающая по адресу: улица Климашкина, дом 12, поинтересовалась, можно ли на территории района построить стационарный рынок, поскольку работающие ларьки сейчас не отвечают санитарным нормам.

Александра Шост поддержала инициативу жительницы. Александр Михайлов сказал, что у управы нет полномочий распоряжаться землей.

- Можно обратиться к депутатам муниципального собрания. Жителям нужно проработать с ними концепцию, а они вместе со своими избирателями наберут обращения, вопросы и подписи, напишут письмо от лица депутатов. Это будет эффективнее, - сказал он.

 Жительница дома 15 по улице 1905 года выступила с предложением оборудовать площадку для выгула собак в сквере на улице Сергея Макеева. Александр Михайлов оценил идею.

- Мы выйдем с этим предложением на ГБУ «Автомобильные дороги ЦАО», но решение о создании площадки должно приниматься совместно с жителями, - ответил Александр Михайлов.

Одна из жалоб касалась снятых ограждений во дворе. Жительница рассказала, что в Скатертном переулке возле дома 11 сняли низкие заборы, которые преграждали въезд автомобилям на газон. Сейчас во дворе много припаркованных машин. Она спросила, когда их поставят обратно.

Александр Михайлов ответил, что их восстановят, когда составят протокол собственников о необходимости ограждений. У жильцов мнения расходятся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код

Версия для печати