RSS

Ответы на вопросы жителей, поступившие в ходе открытого совещания заместителя Мэра Москвы М.Ш. Хуснуллина по теме «Градостроительное развитие Центрального административного округа»

29.04.2013

Ответы на вопросы жителей, поступившие в ходе открытого совещания заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллина по теме «Градостроительное развитие Центрального административного округа» с участием населения, представителями общественных организаций и инициативных групп Центрального административного округа.

Вопрос

Почему Постановлением №311-ПП от 03.07.2012г. было отменено предыдущее распоряжение Правительства Москвы от 01.10.2008г. о переселении жителей домов №4,6,8 по ул. 1-й Красногвардейский проезд, в связи со строительством ММДЦ «Москва-Сити» - с необходимостью расширения 1-го Красногвардейского проезда, застройкой территории сахаро-рафинадного завода?

В настоящий момент, какое решение у Правительства Москвы по переселению жителей домов 4,6,8 по 1-му Красногвардейскому проезду. Будут ли они переселены, когда и куда.

Ответ: Отселение жителей домов №4,6,8 по 1-му Красногвардейскому проезду производиться не будет.

Вопрос

Если в квартире 53 кв.м общей площади (смежно-изолированной) проживают две семьи: брата и сестры с детьми, поселят ли опять вместе в одну квартиру. Живут не дружно из-за тесноты и даже судились.

Район «Камушки». (Федосеев Н.В.)

Ответ: Порядок переселения жителей регламентирован Жилищным кодексом Российской Федерации, Законом города Москвы от 31 мая 2006г. № 21 «Об обеспечении жилищных прав граждан при переселении и освобождении жилых помещений (жилых домов) в городе Москве».

В соответствии с требованиями ст.89 Жилищного кодекса Российской Федерации, предоставляемое гражданам жилое помещение в связи с выселением должно быть равнозначным по общей площади ранее занимаемому жилому помещению, благоустроенным, отвечать санитарным и техническим требованиям и находиться в черте данного населенного пункта.

Если наниматель и проживающие совместно с ним члены его семьи до выселения занимали квартиру или не менее чем две комнаты, наниматель соответственно имеет право на получение квартиры или на получение жилого помещения, состоящего из того же числа комнат, в коммунальной квартире.

Согласно ст.13 Закона города Москвы от 31 мая 2006г. № 21, переселение граждан и освобождение жилых помещений, занимаемых ими по договорам социального найма, осуществляются путем предоставления им другого благоустроенного жилого помещения в жилищном фонде города Москвы соответственно по договору социального найма.

Собственникам, освобождающим жилые помещения (жилые дома), предоставляется по их выбору в денежной или натуральной форме равноценное возмещение (компенсация).

В порядке натурального возмещения, собственнику предоставляется другое благоустроенное жилое помещение, равнозначное освобождаемому жилому помещению, при этом равнозначным жилым помещением признается жилое помещение, площадь которого не меньше площади освобождаемого жилого помещения, а количество комнат соответствует количеству комнат в освобождаемом жилом помещении.

Вопрос

Просим ответить жителям «Камушек»:

Примерно когда начнется строительство стартовых домов для нас и где? Какие дома будут отселяться в первую очередь?

Ответ: Законом города Москвы от 25.06.2008 № 29 утверждена, разработанная Москомархитектурой, Городская адресная программа развития застроенной территории квартала № 804 «Камушки» Пресненского района города Москвы на 2008-2014 годы. В соответствии с Городской адресной программой предусмотрена реконструкция указанного квартала силами инвесторов, определенных на конкурсной основе, с предварительным отселением жителей данного квартала. Указанным Законом утвержден адресный перечень объектов, расположенных на территории квартала № 804 и подлежащих сносу. Данный Закон города Москвы является действующим.

Москомархитектурой даны предложения по земельным участкам для размещения нового строительства жилых домов на территории Пресненского района для переселения жителей квартала № 804 «Камушки»: ул. Пресненский Вал, вл. 14 (территория квартала № 627); ул. Сергея Макеева, вл. 11/9 (территория квартала № 796), Шелепихинская наб., вл. 2А (территория квартала № 809).

По территории квартала №627 разработан проект планировки, по которому в 2012 году проведены публичные слушания.

Источники финансирования, порядок, условия, очередность отселения жителей, а также сроки сноса домов и переселения жителей квартала «Камушки» будут определены после выпуска соответствующего распорядительного документа Правительства Москвы.

В настоящее время победителем открытого конкурса на право заключения государственного контракта - техническим заказчиком ООО «ГорКапСтрой» ведется разработка проектной документации на освобождение территории ОАО Завод «Красная Пресня» по адресу: Пресненский Вал, вл.14 под жилую застройку.

По кварталу №796 также разработан проект планировки, публичные слушания проведены в 2012 году.

По результатам публичных слушаний вопрос дальнейшей реализации проекта строительства жилого дома по адресу: ул. Сергея Макеева, вл.11/9 подлежит рассмотрению на Рабочей группе Градостроительно-земельной комиссии.

Проект планировки территории квартала №809 в настоящее время разрабатывается Москомархитектурой. После завершения его разработки будут проведены публичные слушания.

Вопрос

Инициативная группа микрорайона Пресни

  1. Строительство кампуса на М.Грузинской ул.., д.22-24 (общежитие консерватории);

  2. Проблема застройки на ул.Климашкина,д.7/11

1. Ответ: Реконструкция многофункционального студенческого комплекса, в котором размещаются студенты со всей России и СНГ, предусмотрена Министерством образования и науки РФ, Минэкономразвития РФ и распоряжением Правительства Москвы от 16.06.2009 № 1238-РП «О подготовке работ по сохранению и реконструкции зданий Федерального государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования (университет) «Московская государственная консерватория имени П.И. Чайковского» по адресам: ул. Б. Никитская, д.13/6 стр.1, д.11/4 стр.1,2, вл. 15 стр. 2; М. Кисловский пер., д. 12/8 стр. 2; Ср. Кисловский пер., д. 3 стр. 1, 1А, 2, 3, 4, ул. М. Грузинская, д. 22-24 стр. 1, 3, д. 26-30 стр. 1».

Источник финансирования – средства федерального бюджета.

Функции заказчика по проектированию и реконструкции объектов выполняет ФГУ ВПО «Московская государственная консерватория им. П.И. Чайковского».

Комитетом по архитектуре и градостроительству города Москвы разработан и утвержден приказом от 16.09.2010 №1399 Градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) №RU77-181000-002061, предусматривающий размещение общественно-деловых объектов, высоту застройки – до 49 м.

Решением Рабочей группы по вопросам градостроительной деятельности Градостроительно-земельной комиссии города Москвы от 03.09.2012 протокол №44, префектуре дано поручение о проведении публичных слушаний по адресу: ул. М. Грузинская, д. 22-24, стр. 1,3 д. 26-30, стр. 1.

Письмом от 14.03.2013 №ЦАО-08-22-692/2 префектурой направлено обращение заместителю Мэра Москвы в Правительстве Москвы М.Ш. Хуснуллину и от 21.02.2013 №ЦАО-08-22-692/2 в Москомстройинвест с просьбой, внести вопрос на повторное рассмотрение в связи с тем, что публичные слушания по данному проекту проведены в 2010 году.

Протокол и заключение по результатам публичных слушаний оформлены в установленном порядке. Москомархитектурой оформлен градостроительный план земельного участка № RU77-181000-002061.

Проведение повторных публичных слушаний по утвержденному ГПЗУ не предусмотрено Градостроительным кодексом города Москвы.

Инициативная группа микрорайона Пресни просит слова по следующим вопросам:

2. Ответ:

В связи с категорическими возражениями жителей домов окружающей застройки на объекте по адресу: ул. Климашкина, вл. 7/11, стр.1 с ноября 2009 года строительные работы не ведутся.

В настоящее время городскими структурами прорабатывается вопрос о возможности восстановления данного здания в существующих габаритах без использования подземного пространства за счет средств городского бюджета.

Вопрос

В ЦАО и не только, имеется много арочных пространств (арок), потерявших свое функциональное значение, где можно было разместить небольшие мелкорозничные торговые точки социально-значимых товаров непродовольственного назначения, например, галантерейных товаров, все для шитья, нитки для вышивания, пряжи и т.п.

При этом решались бы вопросы:

  • развития малого бизнеса;

  • занятости;

Кроме того, продажа таких товаров способствовала бы умению детей шить, вязать, вышивать, т.е. трудовому воспитанию.

Прошу Вашего мнения по использованию арок и их оформления в аренду.

Кондратьев Павел Алексеевич, 8-916-686-59-14

Ответ: На основании пункта 10 (приложение 1) постановления Правительства Москвы от 03 февраля 2011 года № 26-ПП «О размещении нестационарных торговых объектов, расположенных в городе Москве на земельных участках, в зданиях, строениях и сооружениях, находящихся в государственной собственности» размещение нестационарных торговых объектов в арках зданий не допускается.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати