RSS

В московских больницах закрыли многочисленные посреднические фирмы "имени главных врачей" - заммэра

12.04.2013

В течение последних двух лет в медицинских учреждениях столицы было закрыто множество посреднических коммерческих организаций, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников.

"Мы в течение 2011-2012 годов закрыли в наших учреждениях ЗАО, ООО - то, что в больницах у нас процветало", - сказал Л.Печатников на заседании правительства столицы во вторник.

"Нам неоднократно об этом говорили. Эти маленькие фирмочки, как правило, имени главных врачей, - посредники между пациентом и больницей", - сказал он.

В частности, по словам Л.Печатникова, в одной из крупных городских больниц было выявлено и закрыто 159 подобных коммерческих структур.

Заместитель мэра подчеркнул, что по медицинским показаниям в лечебных учреждениях высокотехнологичные исследования делаются бесплатно.

"Если человек без медицинских показателей хочет пройти исследование на томографе, он может оплатить деньги в кассу, это его желание. Но если у него есть медицинские показания и он записан на исследование, он это делает абсолютно бесплатно по полису обязательного медицинского страхования", - подчеркнул Л.Печатников.

Кроме того, он отметил, что за последние два года количество компьютерных томографов в медицинских учреждениях столицы возросло в 10 раз, магнитно-резонансных томографов - в 15 раз.

"У нас сегодня нет никакого дефицита для бесплатного прохождения нашими пациентами этих исследований", - добавил заместитель мэра.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати