Свыше тысячи комнатных растений, знакомых и не очень, представят на выставке в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева. Это будут не просто фиалки, орхидеи, суккуленты, бегонии, фикусы, мирты, папоротники, а редкие и коллекционные сорта.
Они не только красивые, они еще и очень полезные. Ученые доказали четкую зависимость: в офисах с комнатными растениями лучше работается. Голые столы и подоконники плохо сказываются на успешности выполнения работы. Но все может измениться, если рабочее место озеленить. Тогда работа покажется более привлекательной, стресс будет снижаться, самочувствие улучшаться, а как результат – производительность труда увеличиваться на 15 процентов, а с ней, возможно, и зарплата. Вот так сделать жизнь лучше помогают обычные комнатные растения.
Ежегодную традиционную выставку Биологический музей готовит совместно с клубом любителей комнатных растений «Биофитум». Коллекционеры обещают показать редкое многообразие растений, представленных от А до Я: азалии, антуримы, эхмеи, каллы, кротоны, хойи, плющи, гибискусы, папортники, лианы, спатифилумы, фиалки и многие другие.
И тогда окажется, что вовсе не обязательно ехать в засушливые места Америки или Австралии, чтобы увидеть «растения пустыни» – они могут жить не за океаном, а в вашей квартире. Даже если на подоконнике, жаркий юг или затененный север, в доме может появиться домашний «райский сад» - папоротники, монстеры, агавы, суккуленты.
Все растения — обитатели тропиков, субтропиков и пустынь — адаптированы к условиям московских квартир, что позволяет получить наилучший результат даже начинающим цветоводам.
Цветоводы из клуба «Биофитум» будут дежурить на выставке, расскажут, как ухаживать за растениями, ответят на все вопросы посетителей и посоветуют, какой цветок лучше завести каждому конкретному посетителю на своем подоконнике.
20 сентября 2017
Свыше тысячи комнатных растений, знакомых и не очень, представят на выставке в Государственном биологическом музее имени К.А. Тимирязева
Объявления, Анонсы