RSS

«...Москва, я думал о тебе!»

16:26 15.09.2017
Патронат, который провели 3 сентября воспитанники Гуманитарного клуба

«Образование и культура» на Ваганьковском кладбище, был посвящён 870-летию Москвы.

Он начался от памятной доски на территории Электроники на Пресне. Здесь в годы Великой Отечественной войны располагался авторемнтный завод № 3. У стилизованного здания часовенки, украшенного мозаичными иконами, радуют взгляд букеты высоких полевых цветов — ромашек, кипрея, цикория...

На кладбище ребята в первую очердь отправились к могилам известных москвичей, которые жили в Москве, посвящали любимому городу свои произведения, защищали его в годы войны: поэта Марка Лисянского — автора слов гимна «Моя Москва», кавалера ордена Отечественной войны 2 степени, обладателя медалей «За взятие Кёнигсберга» и «За победу над Германией в Великой Отечественной войне»; ополченца-пресненца 8ДНО, драматурга Виктора Розова; поэтов Булата Окуджавы и Льва Ошанина, стихи и песни на стихи которых многими любимы. Посетили и могилу поэта начала ХХ века Сергея Есенина. «Московский озорной гуляка» родился в Рязанской области, но единственным местом, где он был прописан, была квартира в Большом Строченовском переулке в Москве. В Москве жил всю жизнь (с 1938 по 1980 г.) и поэт-бунтарь, артист Театра на Таганке Владимир Высоцкий. И на его могилу легли цветы от юных пресненцев. Рядом похоронен киноартист Борис Сичкин — знаменитый «Буба Касторский, великолепный куплетист» из любимого многими поколениями зрителей фильма «Неуловимые мстители».

Поклонились памяти писателя, этнографа, собирателя фольклора и создателя «Толкового словаря живого великорусского языка» Владимира Даля.

Постояли возле Храма Воскресения Словущего, у склепа, где покоится прах вице-губернатора Москвы, друга Александра Сергеевича Пушкина - Киселёва Сергея Дмитриевича. Москва — в сердцах и памяти своих юных жителей. Для них юбилей столицы - не просто слова.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати