RSS

Комиссия МГД поддержала проект постановления о повышении ответственности чиновников в области межнациональных отношений

10.04.2013
В понедельник на заседании комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Мосгордумы депутаты обсудили проект постановления "Об отзыве на проект федерального закона №231327-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам ответственности органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений", сообщает сайт МГД. Дополнительные полномочия позволят повысить ответственность должностных лиц органов госвласти субъектов РФ и органов местного самоуправления за возникновение конфликтов между различными этническими группами на территориях муниципальных образований. Согласно законопроекту, в обязанности властей будет входить обеспечение гарантий соблюдения и защиты равенства прав, свобод и законных интересов граждан независимо от расы, национальности, языка, отношения к религии. Руководители также будут нести ответственность за сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов, социальной, культурной адаптации и интеграции мигрантов в субъектах РФ.

В случае несоблюдения данных норм в территории, авторы законодательной инициативы предлагают установить для глав муниципальных образований дополнительное основание для отставки. Речь идет о ситуациях, которые могу привести к беспорядкам либо другим конфликтным и чрезвычайным ситуациям на межнациональной почве.

"Председатель комиссии по государственному строительству и местному самоуправлению Татьяна Портнова (фракция "Единая Россия") предложила депутатам поддержать законопроект. Она подчеркнула, что изменения дадут субъектам РФ дополнительные права в области регулирования миграционной политики. В частности, у законодательной и исполнительной ветвей власти Москвы появится возможность принимать правовые акты по данному вопросу", - говорится в сообщении МГД.

Наряду с депутатами, в поддержку проекта закона высказались представители двух столичных департаментов: региональной безопасности и межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы. Свое одобрение документу высказали и в Управлении госслужбы и кадров Правительства Москвы.

Заслушав все выступления, комиссия МГД единогласно поддержала документ и приняла решение рекомендовать Думе дать положительный отзыв на рассмотренный законопроект.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати