RSS

Заявки на получение премии "Общественное признание" примут с 25 апреля

08.04.2013

Экологам и волонтерам впервые вручат премию "Общественное признание"

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Экологам и волонтерам Центрального округа Москвы в этом году впервые вручат премию "Общественное признание", сообщила журналистам в четверг депутат Мосгордумы, председатель общественного совета при префектуре Инна Святенко.

"В этом году в рамках премии "Общественное признание-2013" мы ввели две новые номинации - "Мой город - моя забота" - для организаций, занимающихся экологическими проектами, и "Тепло сердец" - для волонтеров округа", - заявила Святенко.

Она добавила, что текущий год объявлен в России Годом защиты окружающей среды, именно поэтому появилась номинация для экологов. "Мы сделали акцент именно на экологических проектах, потому что это актуально именно для ЦАО", - уточнила депутат.

Она добавила, что 2014 год объявлен Годом волонтерства и добровольческого движения, поэтому вторая номинация связана с этим видом деятельности.

"По моим ощущениям, больше всего заявок должно прийти именно по данной номинации - "Тепло сердец". Потому что первое волонтерское движение в Москве было создано именно в Центральном округе", - пояснила Святенко.

По ее словам, сейчас большое внимание уделяется всем волонтерским проектам молодежного совета при префекте ЦАО. Общественный совет очень тесно взаимодействует с волонтерами, в том числе по вопросам проведения премии. Волонтеры готовы помогать и во время торжественного вручения, и во время организационных мероприятий.

С 2006 года в Центральном административном округе ежегодно проводится окружной конкурс на присуждение премии "Общественное признание". Премия призвана отметить заслуги людей и общественных организаций, которые наиболее ярко проявили себя в жизни округа. Традиционно в состав жюри конкурса на присуждение премии входят члены общественного совета ЦАО, среди них народная артистка России Ангелина Вовк, депутат Госдумы Николай Гончар, председатель Совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов ЦАО Павел Косенко, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль и другие.

Заявки на получение премии "Общественное признание" примут с 25 апреля

МОСКВА, 4 апр - РИА Новости. Жители центра Москвы и организации округа могут подать заявки на присуждение премии "Общественное признание-2013" с 25 апреля, сообщила журналистам в четверг депутат МГД, председатель общественного совета при префекте Центрального административного округа (ЦАО) Инна Святенко.

Конкурс "Общественное признание" ежегодно проводится в Центральном округе Москвы с 2006 года. Учредителем премии является Общественный совет при префекте ЦАО. Премия призвана отметить заслуги людей  и общественных организаций, которые наиболее ярко проявили себя в жизни округа. Членами жюри конкурса являются члены президиума Общественного совета округа, народная артистка России Ангелина Вовк, директор Московского НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль, депутат Государственной Думы ФС РФ Николай Гончар и другие.

"25 апреля мы планируем начать сбор заявок на присуждение премии и закончим эту работу осенью", - сказала Святенко.

По ее словам, премия присуждается по 14 номинациям. "Семь номинаций для юридических лиц, общественных организаций. Семь номинаций – персональные, в которых участвуют жители или те люди, которые работают на территории нашего округа", - уточнила депутат. 

По ее словам, количество заявок ежегодно увеличивается. Так, в 2012 году было подано 328 заявок.

Она отметила, что заявки можно подать в общественную приемную ЦАО, на сайте общественного совета и на портале префектуры ЦАО, а также в управах районов. 

Святенко добавила, что традиционно премия вручается в театре Калягина Et Cetera. Вручение премии пройдет в ноябре 2013 года.

Теги: премия

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати