RSS

Владельцу самоходной техники о Спецгостехнадзоре ОАТИ

01.03.2013

Весьма актуальной для любого хозяйства, имеющего на балансе тракторы, самоходные дорожно-строительные машины, прицепы к ним и другие видытехники, будет информация, о такой государственной услуге, как проведение государственного технического осмотра. Это также затрагивает владельцев квадроциклов, снегоходов и т. д.

С 01 февраля 2013 года в соответствии с административным регламентом, предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра 'факторов, самоходных дорожно- строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» и утвержденного плана-графика в Москве начался Государственный технический осмотр самоходных машин и других видов техники (далее - ГТО).

Технический осмотр проводится в целях:

-                     проверки соответствия технического состояния машин требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, имущества и окружающей среды, установленным стандартами, Правил дорожного движения, инструкций по эксплуатации машин и другими нормативными документами и документацией;

-           уточнения числа машин, их принадлежности и иных регистрационных данных;

-                     предупреждения и пресечения административных правонарушений, связанных с эксплуатацией машин;

-           осуществления контроля за своевременным медицинским освидетельствованием трактористов-машинистов (трактористов) и других водителей.

В 2012 году более 30% самоходной техники и прицепов к ней не прошло ГТО с первого предъявления.

Главной особенностью предоставления государственной услуги «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации» является то, что она может быть представлена, в том числе и в электронном виде. Владельцы могут обратиться за предоставлением государственной услуги посредством Портала государственных и муниципальных услуг города Москвы pgu.mos.ru не выходя из дома, согласовать удобное для себя время и место осмотра техники и прийти в СпецгостехнадзорОАТИ уже за готовыми документами.

Кроме того,СпецгостехнадзорОАТИ сообщает, что с января 2013 года через портал государственных и муниципальных услуг города Москвы предоставляются другие государственные услуги:

-                     «Государственная регистрация тракторов, самоходных дорожно- строительных и иных машин и прицепов к ним»;

-                     «Проведение государственного технического осмотра тракторов, самоходных дорожно-строительных и иных машин и прицепов к ним, зарегистрированных органами государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники в Российской Федерации»;

-                     «Выдача удостоверений на право управления самоходными машинами и другими видами техники»;

-                     «Регистрация аттракционов»;

-                     «Выдача талона (допуска) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракциона».

Это позволит владельцам (арендаторам) самоходной и аттракционной техники значительно сократить время при получении госуслуг, а так же избежать необходимости лишний раз приезжать в структурное подразделение СпецгостехнадзораОАТИ.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати