RSS

Стадион «Красная Пресня» в Москве отремонтируют к Чемпионату мира по футболу 2018 года

14.06.2012

Стадион «Красная Пресня» (ул. Дружинниковская, д. 18) будет включен в Адресную инвестиционную программу города Москвы на 2012-2014 год. Работы по реконструкции стадиона планируется завершить к Чемпионату мира по футболу 2018 года.

 

С учетом решения Градостроительно-земельной комиссии города Москвы (п.3.3 протокола от 03.05.2012 №16) префектурой Центрального округа подготовлены предложения в адрес Москомархитектуры по дальнейшей реализации проекта реконструкции стадиона «Красная Пресня» за счет средств бюджета города Москвы.

 

«К чемпионату мира по футболу 2018 года мы рассчитываем полностью завершить восстановление двух стадионов - «Локомотив» и «Красная Пресня». Здесь смогут тренироваться как команды-участницы, так и мальчишки из дворовых команд, – заявляет префект Центрального округа Сергей Байдаков, – Наша главная задача – увеличить количество объектов инфраструктуры, как для спорта высших достижений, так и занятий физической культурой и активного отдыха жителей округа».

 

В рамках работ по реконструкции стадиона с учетом предложений жителей Пресненского района предусмотрено размещение на территории стадиона полноразмерного футбольного поля, позволяющего в зимнее время использовать его в качестве открытого катка, центра керлинга, фитнес-центра с бассейном, закрытых теннисных кортов. Более детальную проработку проекта планируется осуществить по технологическому заданию Департамента физической культуры и спорта города Москвы.

 

По объективным причинам территории стадионов «Красная Пресня» и «Локомотив» утратили спортивную инфраструктуру. Начало их возрождения для спорта было положено в зимний период 2011-12 гг., когда префектура Центрального округа организовала здесь полноценные зимние городки с катками и ледяными горками для детей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати