RSS

Безопасность аттракционов в г. Москве

05.03.2013

Для владельцев и арендаторов московских аттракционов наступает горячая пора. Подготовка к сезону начинается задолго до начала запуска и прихода первых посетителей. Безопасность аттракционной техники первоочередная задача, как владельцев, так и городских властей. Спецгостехнадзор ОАТИ оказывает необходимый перечень государственных услуг по регистрации аттракционов и выдачи допуска (талона) на эксплуатацию.

В Москве надзор за соблюдением владельцами аттракционов требований безопасной эксплуатации осуществляется Спецгостехнадзором. Объединения административно-технических инспекций города Москвы.

За последние 5 лет количество зарегистрированной аттракционной техники в столице увеличилось более чем в 2 раза. Ежегодно в Москве регистрируется до 150 единиц новой аттракционной техники. На данный момент -в инспекции зарегистрировано около 1000 аттракционов. Из них прошли техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации 476 аттракционов. Остальные будут его проходить в соответствии со сроком действия талонов (допусков) или по окончании регламентных ремонтных работ. В случае положительного заключения они будут допущены к эксплуатации. Основным документом для допуска аттракциона к эксплуатации является заключение об его исправном техническом состоянии, которое выдаётся специализированными организациями. Инженеры - инспекторы СпецгостехиадзораОАТИ перед выдачей талонов (допусков) на эксплуатацию изучают представленный владельцами (арендаторами) аттракционов комплект документов на предмет соответствия его требованиям законодательных актов Правительства Москвы и осматривают аттракционы в местах установки.

Для удобства жителей и гостей столицы, Правительство Москвы запустило городской портал «Электронный атлас». Любой посетитель портала, в онлайн режиме сможет получить информацию о размещенных аттракционах на районных площадках, в скверах и парках города. Кроме того, в открытом доступе размещена информация о допуске аттракционов к эксплуатации.

С 2013 года СпецгостехнадзорОАТИ предоставляет госуслуги по регистрации и выдаче талонов (допусков) на аттракционы в электронном виде. Так, владельцы (арендаторы) аттракционной техники с помощью Портала государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы(http://pgu.mos.ru),через личный кабинет пользователя могут подать заявления на регистрацию или выдачу талона (допуска) на ежегодную (сезонную) эксплуатацию аттракционной техники.

Пользование данными сервисами позволит сократить количество и время посещения инспекции, а также уменьшить перечень предоставляемых документов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати