RSS

Центр по оказанию услуг населению Центрального округа вводит новые услуги

04.05.2011


С 1 мая в Многофункциональном центре по оказанию услуг населению Центрального округа (МФЦ) впервые в Москве одновременно будут приниматься заявки на признание граждан малоимущими и постановка признанных таковыми на учет. Ранее прием таких заявок и постановку на учет признанных малоимущими осуществляли две организации, и жителям приходилось ездить в разные части района. Таким образом, простейшая процедура порой занимала несколько дней.

Теперь все необходимые документы человек, находящийся в сложном материальном положении может получить в одном месте и за один визит – в МФЦ Центрального округа.

«В Многофункциональном центре обслуживания мы создаем условия для получения государственных услуг в одном месте за один визит. Человек придет и назовет свою проблему, а сотрудники центра возьмут на себя весь комплекс задач по оформлению документов. Это современный модель предоставления госуслуг, к которой мы идем», – считает префект Центрального округа Сергей Байдаков.

Кроме того, теперь в МФЦ сотрудники департамента социальной защиты принимают заявления на оказание единовременной материальной помощи, информируют о факте получения социальных выплат, а также дают консультации по вопросам социальной защиты.

Расширение функций МФЦ является составной частью одного из приоритетов работы префектуры на 2011 год – оказание услуг населению. Другие приоритеты: развитие округа, системное наведение порядка, экономическое партнерство.

К концу года по каждому из этих направлений планируется достичь конкретных измеряемых показателей.

К сведению, по приоритету «Оказание услуг населению» такие результаты: разработка алгоритмов решения жизненных ситуаций, включающих в себя полную информацию и получение гражданами необходимых документов в комплексе, внедрение не менее трех комплексных услуг по сценариям жизненных ситуаций.



Источник: Пресс-служба префекта ЦАО

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати