RSS

Члены штаба контроля программы реновации рассказали об итогах работы за неделю

16:31 25.05.2017

Фото: «Вечерняя Москва»

В среду, 24 мая, состоялся брифинг Общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации жилого фонда Москвы. Члены штаба рассказали о проделанной за неделю работе.

В качестве спикеров на брифинге выступили председатель комиссии по ЖКХ и капитальному ремонту Общественной палаты Александр Козлов, министр Правительства Москвы Артем Ермолаев и член Общественного штаба Павел Данилин.

Александр Козлов рассказал, что всего на данный момент специалистами штаба обработаны 650 обращений москвичей. Более 300 из них были посвящены включению домов в программу реновации, еще 170 касались оформления документов для общедомового собрания, 80 — исключению домов из программы. Отметил Козлов и то, что на данный момент в 13 районах жильцы 18 домов отказались от переезда.

Павел Данилин, в свою очередь, рассказал о том, что члены штаба намерены обратиться в ГУИС с просьбой предоставить жителям домов списки владельцев жилья, чтобы те могли проводить общие собрания жильцов. Также Данилин добавил, что процедура оформления документов для включения дома в реновацию будет упрощена.

На брифинге рассказали о том, как обстоят дела с голосованием про проекту реновации, которое было запущено на портале «Активный гражданин». По словам Артема Ермолаева, проголосовало уже порядка 33 процентов жителей домов, которые вошли в программу реновации. Участники Общественного штаба внимательно следят за резонансными и конфликтными ситуациями и оперативно решают возникающие вопросы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати