RSS

Встреча главы управы с населением Пресненского района состоялась 19 апреля

15:30 24.04.2017
Фото: Полина Ермилова, "Вечерняя Москва"

На повестке дня были вопросы по программе реновации.

Встреча главы управы Пресненского района Александра Михайлова с жителями состоялась 19 апреля. Подготовка к программе реновации вызывает у жителей много вопросов и страхов, поэтому желающих прийти на это собрание было много.

Один из первых вопросов, которые задали жители района, был о том, какие дома попадают в список сноса, и войдут ли в проект реновации блочные девятиэтажки на Красной Пресне.

Глава управы Александр Михайлов сообщил, что пока точного списка нет. По предварительным данным, единственный утвержденный квартал - это Камушки. Оттуда поступило больше всего обращений от жителей по переселению. Первой стартовой площадкой, куда переселят жителей этого квартала, станет дом на Мукомольном проезде.

Что касается девятиэтажек, то о ни могут попасть под снос, если их жители проголосуют за включение их в программу реновации.

Кроме того, глава управы опроверг слухи о уже готовых списках, размещенных в интернете. Александр Михайлов рассказал, что перечень домов, участвующих в реновации, появится только после голосования всех жителей аварийных пятиэтажек.

Жителям рассказали, что согласно проекту, владельцы получат бесплатные новые квартиры такой же площади, какой было и старое жилье. Квартиру участники получат в пределах территории Пресненского района.

Помимо этого на встрече рассказали, что проголосовать за включение или невключение пятиэтажек в программу они смогут в многофункциональном центре «Мои документы» или в приложении «Активный гражданин». Принять участие в голосовании жители смогут с 15 мая.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати