RSS

В рамках «Моей улицы» в Москве посадят тысячи деревьев и кустарников

12:05 31.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин произвел осмотр высаженных лип на улице Тверская.

Новая липовая аллея появилась на Тверской улице. Деревья были рассажены в рамках производимых работ по благоустройству по программе «Моя улица». Столичный мэр Сергей Собянин сообщил о том, что в общей сложности за шесть последних лет в городе было высажено около четырех миллионов различных видов деревьев и кустарников.

- В Москве происходит традиционная посадка деревьев осенью, - рассказал глава городского Правительства.

Сергей Собянин также добавил, что дальнейшие работы по высадке деревьев в Москве на Тверской улице будут проводиться исключительно в ночное время. Удивительным образом на исторических улицах города появляются деревья, которых здесь не было на протяжении нескольких десятилетий подряд. Если бы не работы по благоустройству в рамках программы «Моя улица», которые проводились на центральных участках Москвы, возможность высадки новых деревьев на улицах города продолжала бы отсутствовать.

В результате проделанных работ получилось очистить пространство, находящееся под землей, а также в значительной мере снизить объем коммуникаций. Выполненные работы по благоустройству позволили начать рассадку деревьев не только на Тверской улице, но и на улицах Новый Арбат и Садовое кольцо. Исторические липы, как сказал столичный мэр, вернулись на улицу Тверская и в настоящее время у жителей и гостей столицы уже есть возможность любоваться ими. По окончании программы благоустройства, город должен стать более комфортным для горожан и более зеленым

В общей сложности за шесть последних лет Москва стала богаче на 4 миллиона растений: как деревьев, так и кустарников.

Липам, рассаженным на Тверской улице, уже порядка 35 лет. Их было посажено в количестве нескольких десятков на обеих сторонах улицы. Новые деревья выросли в специализированных питомниках, в которых их каждые три или четыре года пересаживали на новые места. Такое частое перемещение позволило деревьям быть более стойкими в процессе транспортировки и иметь компактную корневую системы.

Процесс высадки новых деревьев на Тверской улице стартовал 30 октября.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати