RSS

Собянин: экономика Москвы преодолела кризис и возвращается к росту

13:24 26.10.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: "Вечерняя Москва"

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил о том, что анализ ситуации позволяет сделать вывод о преодолении кризиса столицы.

Экономика Москвы сумела выйти из кризиса, она начала постепенно возвращаться к росту. Такое заявление сделал столичный мэр Сергей Собянин во время своего ежегодного отчета перед депутатами Московской городской Думы.

- Анализ ситуации позволяет сделать осторожный вывод, что экономика Москвы преодолела острою фазу кризиса и постепенно возвращается к росту, - сообщил глава Правительства Москвы в своем обращении.

Сергей Собянин добавил, что в экономическую сферу Москвы каждый год вкладывается больше инвестиций: за последние шесть лет их число увеличилось на 60 процентов в сопоставимых ценах с 2010 года. Сравнивая с прошлым годом, общий объем инвестиций вклад в экономику столицы вырос на 1,6 процента.

Кроме того, в первые шесть месяцев текущего года инвестиционная активность в столице не снижалась, а только продолжала расти. Как подчеркнул глава Правительства Москвы, в зоне роста находятся не только показатели потребления электрической энергии, но и показатели промышленного роста. Помимо этого, в других важных индикаторах деловой активности также замечен рост. Что же касается инфляции, то ее темпы за этот промежуток времени значительно снизился.

Мэр Москвы Сергей Собянин в своей речи указал на то, что за последний год количество индивидуальных предпринимателей в городе возросла на 8,4 процента. Таким образом, число самозанятых людей составило порядка 250 тысяч человек.

Упоминая о строительстве новых производственных объектов, столичный мэр рассказал о том, что за последние шесть лет их было построено и введено в эксплуатацию свыше 100 штук. Помимо этого, на сегодняшний день еще 52 производственных объекта находятся в стадии строительства – работы над ними ведутся в настоящее время.

На территории столицы смогла появиться комплексная система, направленную на поддержку предприятий города в разных сферах. Как отмечает Сергей Собянин, в эту систему входят льготы на арендные ставки земли, различные налоговые льготы. Кроме того, предусматривается помощь в строительных работах производственных объектов, а также их реконструкцию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати