RSS

Собянин: В Москве с начала текущего года отреставрировано 90 памятников архитектуры

12:03 07.10.2016
file6rotnlp5i4x180lxs12c.jpg

В столице за этот год привели в порядок 90 памятных зданий. Такие данные огласил мэр Москвы Сергей Собянин, во время того, как посетил недавно отреставрированный памятный объект «Скоропечатня товарищества Левенсон», расположенный Трехпрудном переулке.

- В Москве продолжаются большие реставрационные работы. В настоящее время в реставрации находится более 300 памятников истории, культуры. В этом году уже отреставрировано 90, - сказал Сергей Собянин.

Помимо этого, Сергей Собянин отметил, что с каждым годом количество реставрационных работ на территории Москвы возрастает. Ведь если посчитать, сколько значимых памятников для города привели в порядок с 2011 года, то получится более 700 объектов. Такие показатели несказанно радуют, ведь благодаря таким работам, облик города становится значительно лучше и все памятники, которые находятся на территории Москвы обретают новый и более свежий вид.

Стоит напомнить, что типография Левинсона, расположенная в Трехпрудном переулке было построена еще в далеком 1900 году. Ее здание для удобства решили разделить на несколько зон, куда входили административная зона, производственно-типографическая, а также сторожка. С начала 1990 года здания скоропечатни используются для размещения офисов. Комплексную реставрацию зданий начали проводить в 2013 году и закончили в августе текущего года.

В ходе проведения реставрационных работ были выполнены расчистка фасадов, реставрация штукатурных плоскостей, реставрация и воссоздание штукатурных и лепных тяг, реставрация барельефа в уровне третьего этажа, восстановление исторических надписей и герба Российской империи, который находился над главным арочным входом в здание.

Также благодаря реставрации кирпичной кладки, освобожденной от многочисленных поздних покрасок, удалось восстановить первоначальные цвета фасадам. Кроме этого, прошли работы по восстановлению интерьера здания. Чтобы помещения стали выглядеть как и прежде, работники проводили работы по фотографиям. В ходе восстановления привели в порядок декоративные арки, парадную лестницу, паркет, барельеф первопечатника Гутенберга, бра, потолочные светильники и другие элементы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати