RSS

Более 3 млн. человек посетили Московский международный фестиваль "Круг света"

09:17 28.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин на закрытии фестиваля "Круг света"

Фестиваль «Круг света» вошел во Всемирную книгу рекордов в двух номинациях, определивших уровень проведения одного из самых масштабных световых шоу этого года. В честь этого, на закрытии светового шоу, состоявшегося на Гребной канале, представитель Книги рекордов Гиннеса вручила сертификат лично мэру Москвы Сергею Собянину.

Закрывая фестиваль, Сергей Собянин поздравил всех жителей и гостей Москвы с завершением светового шоу, которое проходило на крупнейших площадках Москвы: МГУ, Большой театр и другие.

- «Круг света» - это часть большой работы по созданию красивого, современного, комфортного, любимого города, - отметил Сергей Собянин.

Мэр города также отметил, что московское шоу стало доброй и полюбившейся традицией, и что в будущем «Круг света» планируется проводить ежегодно на главных.

Масштабное световое шоу города вошло в ежегодный справочник выдающихся достижениях благодаря слаженной работе всей группы дизайнеров, которые принимали участие в создании самого фестиваля и украшения главных площадок «Круга света».

Мэр столицы выразил отдельно слова благодарности дизайнерам, чье количество составило около 150 групп в общей сумме, сказав, что без их помощи, фантазии, ответственности и других положительных качеств фестиваль не имел бы такой популярности среди жителей и гостей города. Мэра не мог не отметить также вклада организаторов в развитие самого мероприятия – с каждым годом фестиваль выходит на качественно новый уровень.

Главное световое шоу этой осени взяло сразу две номинации: «Самая большая видеопроекция» и «Самая большая мощность светового потока при проецировании изображения».

Открыли фестиваль в этом году на площадке главного университета города – МГУ имени Ломоносова. Проекция на огромное здание завораживала дыхание и зрители пришли смотреть шоу даже несмотря на дождь, который шел в Москве в течение целого дня.

Более 200 мощнейших световых проекторов смогли создать видеопроекцию площадью более чем 40 тысяч квадратных метров и общим световым потоком более 4 миллиона люменов.

Всего в проведении фестиваля участвовали шесть площадок города. А на ВДНХ в рамках проведения фестиваля выступила даже арт-группа «Хор Турецкого» с песнями из отечественных фильмов, прозвучавших в рамках проведения года российского кино. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати