RSS

Собянин: Единовременная выплата к 75-летию Битвы под Москвой увеличена в 2 раза

16:06 27.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собнин

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил увеличить материальную помощь для ветеранов. Соответствующее решение Сергей Собянин озвучил в ходе состоявшегося сегодня заседания президиума Правительства Москвы.

- Предлагаю увеличить ежегодную разовую выплату ветеранам войны, посвященную Битве под Москвой, - сказал Сергей Собянин.

В связи с предложением мэра Москвы было решено увеличить выплаты ветеранам в два раза – с 5 до 10 тысяч рублей.

По предварительным подсчетам, получателями материальной помощи станут около 20 тысяч представителей льготной категории граждан, к которой отнесли ветеранов ВОВ, участников обороны столицы и инвалидов.

В настоящее время в столице проживают более 3 миллионов пенсионеров по возрасту. Социальными выплатами охвачено 2,1 миллиона человек. Основные выплаты сосредоточены на региональной доплате к пенсии. На сегодняшний день размер данной доплаты в общей сумме составил больше 4 тысяч рублей.

Также в Москве всем представителям льготной категории граждан предоставляются меры социальной поддержки по оплате взноса на капитальный ремонт. С начала текущего года данное право получили пенсионеры в возрасте старше 70 лет.

На данный момент система социальной защиты населения города Москвы включает 10 пансионатов для ветеранов войны и труда, 19 психоневрологических интернатов, социально-реабилитационный центр ветеранов войн и Вооруженных Сил, пансионат "Никольский парк", пансионат для инвалидов по зрению, а также комплекс социальных жилых домов. В подобные социальные учреждения ежегодно приходят около 22 тысяч человек.

Особой популярностью среди пенсионеров в столице пользуются территориальные центры социального обслуживания. В Москве работают 37 таких центров (всего – 94 филиала), в которых различные бытовые и медицинские услуги на дому получают около 130 тысяч москвичей. Здесь пенсионеры, инвалиды и ветераны посещают различные праздники, культурные мероприятия, а также могут питаться по льготной программе и посещать экскурсии.

Кроме того, в последние 5 лет органы социальной защиты населения города Москвы реализуют обширную программу адресной поддержки старшего поколения.


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати