RSS

В Москве реализуется несколько проектов улучшения качества водоснабжения

13:10 26.09.2016
Мэр Москвы Сегей Собянин осмотрел Рублевскую станцию водоподготовки

Качество воды улучшается благодаря применению современных технологий, как отметил мэр Москвы Сергей Собянин при осмотре строящегося озонсобционного блока и станции озонирования на Рублевской станции водоподготовки.

По словам Сергея Собянина, работа над улучшением качества воды для жителей Москвы и надежности водоснабжения продолжается.

- Мы продолжаем реконструируировать действующие станции. Здесь, на Рублевской, строится блок озоносорбции, – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, эти установки помогают улучшить качество воды, а также дают возможность охватить территорию, которую обслуживает Рублевская станция, но и половину территории Северной станции.

- Где-то в декабре мы планируем начать испытания уже с водой. Надеемся, что станция выйдет в режим летом», - доложил Сергею Собянину президент группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

По словам генерального директора АО «Мосводоканал» Александра Пономаренко в рамках подковки к зиме выполняются работы по модернизации конструкции на ряде станций водоподготовки, которые продлятся до конца текущего года.

За счет ввода озонсорбиционного блока мощность сооружений Рублевской станции увеличится, что позволит увеличить объем подаваемой в городе воды с 40 до 50 процентов. Ввод блока в эксплуатацию планируется на 2017 год.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати