RSS

Москвичи голосуют активнее на выборах в ГД, чем на выборах мэра

17:26 18.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Руководитель Общественного палаты по наблюдению за выбора в Государственную Думу и главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов отметил, что посещаемость на выборах депутатов Госдумы 18 сентября будет выше, чем на выборах мэра Москвы в 2013 году.

- Уже очевидно, что явка людей будет выше, чем на выборах мэра, там было 32 процента, но будет ниже, чем в Государственную думу – там было 61 процентов. Прикидываем, что явка будет 40-45 процентов», - высказал свои расчеты Алексей Венедиктов.

Известно, что пока посетило выборы депутатов Государственную Думу в Москве более 19 процентов по состоянию на 15:00. В Мосгоризбиркоме ожидают роста явки к вечеру. Об этом заявил глава отдела обеспечения деятельности членов Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

Такую оценку Дмитрий Реут объяснил тем, что в воскресенье жители Москвы могут возвращаться с Подмосковья и стоять в пробках или дело в плохой погоде 18 сентября. По словам начальника отдела обеспечения, ближе к вечеру голосующие будут активнее подходить в избирательные участки.

Напомним, что камеры видеонаблюдения, в рамка проведения честных выборов, находятся на 3,4 тысячах участках. Каждый житель Москвы сможет зайти на сайт в режиме реального времени и наблюдать за процессом голосования. Также маломобильные граждане Москвы имеют возможность проголосовать дома, либо прийти на избирательный участок в сопровождении социального работника. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати