RSS

Собянин: Москва завершила основные работы по благоустройству улиц в 2016 году

11:52 17.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что благоустройство  многих улиц столицы завершено.

 Во время осмотра итогов проделанной работы по благоустройству территории участка Садового кольца, Сергей Собянин заявил о том, что основные работы по программе «Моя улица» завершены.

- Основные работы по благоустройству на улицах Москвы 2016 года завершены. В частности, на Садовом кольце прибраны прилегающие дворы, отремонтированы фасады, убраны провода связи, электроэнергии, сделаны качественные широкие тротуары, боковые проезды, - прокомментировал мэр Москвы.

Сергей Собянин выделил, что главная часть ремонта, это посадка деревьев и кустарников на Садовом кольце. Теперь территория от улицы Арбат до улицы Долгоруковская выглядит иначе. Осенью, по словам мэра, в планах посадить около 602 деревьев и почти 18 тысяч кустарников.

В следующем году, Сергей Собянин, пообещал завершение реконструкции внешней стороны Бульварного кольца и ту часть Садового кольца, которую еще не успели затронуть.

В рамках программы «Моя улица» в этом году проводилось благоустройство первого участка Садового кольца от улицы Арбат до улицы Долгоруковская. Ее длина почти 4 километра, а общая площадь территории на которой проводились ремонтные работы – 25, 8 гектар. 

За проект по благоустройству проголосовало около 90 процентов москвичей на портале «Активный гражданин». Строительные работы были начаты в июне 2016 года. 

Главной целью реконструкции и благоустройства кольца является создание общественного пространства высокого качества, где пешеходы смогут гулять. Для этих целей было принято решение стандартизировать ширину проезжей части и количество полос движения машин – по пять полос в оба направления. Это позволило нормализировать движение транспорта и устранить загруженность на участке автомагистрали. Также благодаря унификации ширины дороги остальное пространство было взято для расширения пешеходной зоны. Также вдоль дороги светильники были заменены на энергоэффективные лампы. Все коммуникации были перенесены под землю. Однако, троллейбусная контактна сеть была сохранена. Порядка 80 зданий, которые входят на Садовое кольцо также привели в порядок

После проделанной работы ширина проезжей части Садового кольца составляет около 12, 5 метров. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати