RSS

Собянин открыл новые тоннели и эстакады на Калужском шоссе

13:01 15.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о начале движения по новому участку Калужского шоссе от МКАД до соединения со строящейся магистралью Солнцево-Видное-Бутово.

Калужское шоссе - от МКАД до границ Москвы является основной эстакадой новых территорий столицы. До начала ремонтных работ на дороге было отмечено всего 2 полосы в каждом направлении и не отвечала требованиям улично-дорожной сети по безопасности движения транспорта.

- В пусковой комплекс входит тоннель протяженностью 900 метров, 12 километров дороги, пешеходный переход, два путепровода и еще два тоннеля для разворота транспорта. Обходные линии мы должны закончить до конца ноября. Развязка на МКАДе с улицей Профсоюзная у нас по графику запланирована на апрель, - доложил Сергею Собянину президент подрядной организации – группы компаний «Аркс» Дмитрий Симарев.

В план по реконструкции вошло расширение Калужского шоссе до 4 или 5 полос движения в каждом направлении и обеспечение безопасного движения автомобилей и общественного городского транспорта без светофоров. 

Также мэр Москвы выделил самый длинный из предусмотренных проектом реконструкции тоннель – почти километр. Он вошел в двухъярусную развязку. По тоннелю пойдет основной поток Калужского шоссе.

Помимо этого, Сергей Собянин открыл движение по путепроводу длиной 320 метров. Эстакада соединит обходное движение деревни Сосенки со старой магистралью Калужского шоссе. Также стало доступно движение по автоэстакаде до мебельного комплекса IKEA, длиной 85 метров.

Продолжает строиться объезд деревни Сосенки, расстоянием 4,5 километра, магистрали на пересечении обхода и Воскресенское шоссе, а также два тоннеля для разворота автомобилей. Помимо этого, ведутся работы по строительству тоннеля, который даст возможность выехать на новую обходную трассу Калужского шоссе из деревни Сосенки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати