RSS

Три четверти москвичей хотят видеть рейсовые автобусы вместо маршруток

16:51 13.09.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

Три четверти жителей Москвы рады переходу с маршрутных такси на автобусы. Об этом говорят результаты независимого опроса, специалистами из Московского автомобильно-дорожного института. Об этом сообщает пресс-служба МАДИ.

- Горожане оценили комфорт и возможность использования городских билетов в новых автобусах - это показали результаты независимого опроса пассажиров, проведенного специалистами МАДИ, -  прокомментировали в пресс-службе Московского автомобильно-дорожного института. 

В пресс-службе учреждения добавили, что в социальном опросе приняли участие более шести тысяч человек на 50 остановках наземного транспорта.

Москвичи ответили на вопросы о реформе наземного городского пассажирского транспорта. По итогам опроса, три четверти участников оценили реформу положительно. Одним из преимуществ жители Москвы выделили возможность оплатить проезд с помощью карты «Тройка», билета «90 минут» и «Единый» - 78 процентов, другие 75 процентов отметили новые автобусы, которые теперь используют бывшие маршрутные такси, а 73 процента участвующих в опросе сказали, что самым приятным изменением является комфорт в поездке. Около 90 процентов пенсионеров и 73 процента студентов выделили возможность пользоваться льготным проездом в новых автобусах.

В этом году во всех автобусах действует оплата социальными картами. Около 70 процентов опрошенных людей положительно оценили то, что в рамках реформы коммерческие перевозчики присоединились к единой системе городского транспорта и подключены к городским сервисам для получения информации по вопросам расписания и прочее, а так же для подачи жалоб.

Напомним, что в этом году все не государственные перевозчики в Москве перешли на новый план работы транспорта. Устаревшие маршрутки заменили на комфортные автобусы. Раньше оплата в маршрутных такси производилась только наличными и остановочным пунктом могла быть любая точка на улице, даже запрещенная. Во всех новых городских автобусах принимаются к оплате общегородские проездные билеты: «Тройка», «Единый», ТАТ и «90 минут», также учитывается проезд для льготников. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати