RSS

Собянин: Первый тоннель винчестерного типа появился в Москве

11:29 13.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл винчестерный тоннель на перекрестке между улицами Народного Ополчения и Барзарина. Об этом сообщает Агентство городских новостей.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Окончена реконструкция улицах Народного Ополчения, на пересечении с улицей Берзарина сделан винчестерный тоннель, это часть Северо-Западной хорды. Это первый подобный тоннель в столице, - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин выделил главную особенность нового тоннеля - «двухэтажность». Поток машин по встречному направлению на улицу Народного Ополчения сначала буду ехать как обычно, на нижнем уровне, а затем правая часть дороги углубиться и частично зайдет под левую полосу. Это позволит машинам двигаться друг над другом на участке расстоянием почти 100 метров.

Общая длина всего тоннеля 786 метров. Движение проходит по 3 полосам в каждом направлении. Дополнительные две полосы в разных направлениях позволят заезжать из тоннеля во дворы.

Объект построен в рамках крупного строительства южного участка Северо-Западной линии дорог в Москве.

Северо-Западная трасса между Ленинградским шоссе и проспектом Маршала Жукова проходит по улицам Алабяна и Народного Ополчения.

Напомним, что недавно была завершена реконструкция улицы Алабяна, в результате которой было добавлено 5 полос в обе стороны движения, а на улице Народного Ополчения – 4 новые полосы. Также сделаны участки для бокового проезда вдоль улиц, длиной 6 километров.

Весь ряд работ по строительству Северо-Западной хорды от Ленинградского шоссе до проспекта Маршала Жукова, позволил улучшить транспортное движение в районах Сокол, Щукина и Хорошево-Мневники. Также на 30 процентов увеличилась пропускная способность городского транспорта и автомобилей. Изменилась экологическая среда в районе улицы Народного Ополчения благодаря тому, что снизилось количество пробок на этом участке. Для защиты жилых помещений, которые пролегают вдоль дорог установлено 670 метров шумо-пылезащитных экранов.

Всего в рамках строительства проекта Северо-Западной хорды построено около 10 километров дорог. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати