RSS

Собянин: Благоустроенная Таганская площадь стала привлекательным местом для прогулок

09:30 13.09.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин
Мэр Москвы Сергей Собянин в процессе подведения итогов проекта «Моя улица» сообщил, что на Таганской площади запустилась новая общественная зона совершенного иного уровня качества.

Сергей Собянин заявил, что отремонтированная площадь и прилегающие к ней улицы Народная и Гончарный проезд - стали приятным местом для отдыха москвичей и гостей столицы.

- Мы в этом году внесли в программу много объектов самостроя. Здесь один из самых интенсивных узлов перехода пассажиров, здесь проходят тысячи людей и, конечно, нужно было обустроить эту территорию так, чтобы она была комфортна для горожан. Убран самострой, убраны лишние строения, провода, благоустроена территория, будут посажены деревья. Так что я надеюсь, что это место будет более комфортным для москвичей, чем было раньше, - прокомментировал мэр Москвы Сергей Собянин.

После ремонта Таганской площади можно увидеть удобную пешеходную зону вокруг выхода со станции метро «Маркситская», обновленные тротуары, которые почти в два раза шире предыдущих, появились новые фонари и скамейки. Кроме того, под землю были убраны около 22 километров коммуникаций, также полный комплекс реставрации внешнего вид 37 домов и 18 дворов на Таганской улице, Гончарном проезде и Народной улице.

Проезжай часть улиц тоже была приведена в порядок. В рамках проекта «Моя улица» заменено около 43 тысяч квадратных метров асфальтного покрытия. Также упростили сложную схему движения и установили остановки на участках, где прошла программа благоустройства района.

Сергей Собянин рассказал, что дальше в планах по благоустройству улиц города Москвы, это озеленение улиц на Таганской площади, на улице Народная и Гончарная. В октябре Правительство Москвы запланировало высадку 14 деревьев и 62 кустарников, а на улице Таганская – 155 деревьев и 600 кустарников. При высадке деревьев будет применена новая для Москвы техника посада деревьев с защитной корневой системой от грязи и агентов.

Проект «Моя улица» существует с 2011 года.  До 2015 года в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали длиной более чем 193 километров.

В 2016 году начался новый этап программы “Моя улица”: В план строительных работ были включены 61 городская улица длиной около 45 километров и 7 дорог МКАДа с дублирующими магистралями.

На данный момент в городе завершены работы по укладки асфальта и расширению проезжей части на 35 улицах из 61 запланированной. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати