RSS

В Москве открыта новая эстакада на Рябиновой улице

11:42 09.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об открытие движения по новому мосту прямого хода между улицами Рябиновая и улицы Генерала Дорохова. Этот объект является последним в рамках общей реконструкции Рябиновой улицы.

- Мы закончили достаточно большой транспортный узел, который включает в себя улица Рябиновая, часть Сколковского шоссе, улица Витебская, улица Генерала Дорохова. Таким образом, получили достаточно такой комплексный проект, который позволит стать частью Северо-Западной хорды, от Можайки до Мичуринского, с одной стороны. С другой стороны - даст возможность выезда с улица Генерала Дорохова и Сколковского шоссе и даст возможность дальше продолжать улица Генерала Дорохова до улицы Мосфильмовская. Так что это большой объект, очень серьезный и нужный для города, - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы подчеркнул, что автоэстакада почти на треть увеличит скорость движения транспорта по Рябиновой улице на отремонтированном участке.

Всего по проекту ремонта Рябиновой улицы протянуто и реконструировано около восьми километров дорог.

Сергей Собянин отметил, что ремонтные работы на этих участках Москвы велись в рамках строительства одной из части Северо-Западной связки. Строительство этого участка завершается уже в 2016 году. Хорда соединит территории 4 округов столицы - Западного, Северо-Западного, Северного и Северо-Восточного.

Общая длина дорожной связки 30 километров. Трасса соединяет многие главные магистрали: Мичуринский проспект, Сколковское, Можайское, Рублевское, Звенигородское, Волоколамское, Ленинградское и Дмитровское шоссе.

С открытием эстакады улицы Рябиновая разгрузится Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, а также Ленинградское и Волоколамское шоссе.

Мэр Москвы заявил, что строительные работы Северо-Западной дорожной связки может закончиться в 2018 году.

Напомним, что в конце прошлого 2015 года была введена автоэстакада через Киевское направление МЖД, которая соединила Рябиновую улицу с Мичуринским проспектом. Таким образом, Северо-Западная трасса была продлена до Мичуринского проспекта. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати