RSS

В Москве открыто движение по Волоколамскому путепроводу

12:21 08.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Волоколамская автоэстакада и транспортная развязка на 41 километре Ленинградского шоссе открыта для движения, заявил Мэр Москвы Сергей Собянин выступая с объявлением итогов по реконструкции дорожных объектов.

- Мы сегодня сдаем два важных объекта. Первый объект - это путепровод на Волоколамке. Даже два путепровода - трамвайный путепровод и автомобильный путепровод на Волоколамке, который увеличил количество полос движения с шести до десяти. Конечно, это улучшит ту тяжелую ситуацию, которая есть на Волоколамке. И второй объект - это 41 километр Ленинградского шоссе, там запускается развязка, - прокомментировал Сергей Собянин.

Мэр Москвы добавил, что проект по реконструкции столицы практически завершен. Ремонт был необходим для осуществления пассажирского движения по МЦК. Шесть устаревших мостов были заменены на новые эстакады, всего за три года.

- Сейчас сделан тоннель, развязка. Так что движение там тоже улучшится. Поздравляю жителей Зеленограда с наступающим Днем города и с тем объектом, который мы сдали. Спасибо строителям! – добавил в своем выступлении мэр Москвы Сергей Собянин.

Первый заместитель руководителя Департамента строительства Москвы Петр Аксенов рассказал корреспондентам, что скорость движение по Волоколамскому шоссе увеличится почти 30 процентов с запуском Волоколамской автоэстакады.

Также в заявлении было сказано, что на новой эстакаде сделали выделенные полосы для движения автобусов, троллейбусов и другого общественного транспорта. Заместитель руководителя Департамента подчеркнул, что и это поможет увеличить скорость движения по мосту. Петр Аксенов уточнил, что полосы протянуты в оба направления по движению.

Всего в рамках проектного строительства будет протянуто около трех километров дорог. Длина нового Волоколамского путепровода составляет 434 метра. Работы начались в январе 2015 года.

Дублер 41 километра Ленинградского шоссе позволит убрать светофор и значительно ускорить движение транспорта Ленинградского шоссе и Панфиловского проспекта.

Напомним, что уже запущенно уже  шесть эстакад: Ленинградское шоссе, Можайское шоссе, Звенигородское шоссе, Коптевский, Богородское шоссе и Волоколамское шоссе.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати