RSS

Собянин открыл благоустроенный парк Олимпийской деревни

11:56 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что комплексное благоустройство парка Олимпийской деревни завершилось.

По словам мэра, обновленный парк получил одну из лучших в Москве инфраструктуру. Сергей Собянин подчеркнул, что в нее входит первый крытый павильон для занятий спортом, которым можно пользоваться в любой сезон.

- В Олимпийском парке, помимо благоустройства, создается и современная инфраструктура. Здесь возле детской спортивной школы возводится новое современное футбольное поле с подогревом, административное здание, раздевалки, так что у ребят будет возможность заниматься футболом на качественно другом уровне. Всего в Москве возводится 11 такого рода качественных футбольных полей - по одному футбольному полю в округе. Это, конечно, придаст импульс развитию самому любимому спорту москвичей – футболу, - прокомментировал Сергей Собянин.

Парк находится на западе Москвы, между Мичуринским проспектом и улицей Лобачевского. Олимпийская деревня был открыт накануне Олимпиады-80 и использовался как территория для отдыха спортсменов, а позднее стала и для жителей Олимпийской деревни.

Общая площадь Олимпийского парка составляет 53,66 гектара. В Олимпийской деревне имеется велодорожка, длиной 4 километра и беговая – около 3 километров. Помимо этого, на территории есть 10 спортивных площадок, веревочный городок, 2 пункта выдачи на прокат оборудования и 6 площадок для детей с современными аттракционами. Кроме того, парк оснащен для маломобильных москвичей. Построены лестничные спуски и пандусы.

Известно, что строительные работы и реконструкция парка не проводилась с 1980 года. В 2013 году для создания полноценной зоны для отдыха и занятий спорта парк был отдан в ведение Департамента культуры города Москвы и стал филиалом ПКиО «Фили».

Всего после прошедшего благоустройства в Олимпийской деревне разбили 405,7 тысяч квадратных метров газонов и 4,1 тысячи квадратных метров цветников, высадили 839 деревьев и около 30 тысячи кустарников.

Напомним о голосовании в апреле 2015 года на сайте «Активный гражданин». Участники проголосовали за создание в парке детских площадок – 25 процентов голосующих, велосипедной инфраструктуры – тоже 25 процентов откликнувшихся и за создание веревочного городка – 16 процентов москвичей были согласны. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати