RSS

Мероприятия фестиваля "Московское кино" станут украшением столицы в День города – Собянин

09:12 07.09.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

В День города в Москве стартует фестиваль «Московское кино», сообщил мэр Москвы Сергей Собянин на заседании президиума Правительства столицы.

- Коллеги, у нас с 9 по 18 сентября будет проводиться фестиваль «Московское кино». По сути дела, фестиваль, приуроченный к главному празднику города - к Дню города, дню рождения Москвы, - завявил мэр.

Также Сергей Собянин добавил, что на время празднования Москва превратиться в большую киностудию под открытым небом. Оформление территории празднования фестиваля не будет отличать от традиционного стиля всех «Московских сезонов». Однако, введутся и новые элементы. Например, эффектные арки, афиши кинокартин, также будет установлен сферичный кинотеатр. Все площадки будут украшены тематическими шале, яркими объектами искусства. Посетители увидят 250 цветочных композиций, 46 тантамаресок и 210 кинохлопушек.

Мероприятие «Московское кино» состоится 9 сентябри продолжится до 18 сентября. В нем будет задействовано 33 площадки Москвы, 23 из них находятся в центральном административном округе города. Сергей Собянин озвучил центральные улицы, которые будут участвовать в праздничном фестивале. С 10 по 11 сентября на улице Тверская и Охотный ряд будет расположена масштабная экспозиция, посвященная Году кино и Дню города. На участке от Козицкого переулка до Манежной площади покажут киноленту, которые сняты в Москве или о Москве.

В программе фестиваля будет представлено 900 творческих, 100 музыкальных и 750 кулинарных мастер-классов. Также 30 интерактивных лекций, 85 концертов музыкальных и театральных коллективов. Будет открыта школа живописи, где любой гость мероприятия сможет нарисовать пейзажи Москвы или создать образы костюмов и декораций для фильмов.

В качестве подарком на память о таком грандиозном дне, москвичам и гостям столицы предложат антикварные и винтажные товары, которые смогут передать эпоху и настроение фильмов, которые будут показаны на «Московском кино». Помимо этого, в продаже будут киноальбомы, мемуары актеров и режиссеров и даже коллекционные издания книг о кино. Гости фестиваля не смогу уйти с пустыми руками. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати