RSS

Согласно международной системе оценки PISA школы Москвы вошли в десятку лучших в мире

13:46 25.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Школы Москвы попали в десятку лучших по данным престижного мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе общегородского открытого августовского педагогического совета.

Мировой рейтинг отразил значительные изменения в этой области, благодаря которым удалось добиться столь высоких результатов. По отдельным направлениям школы Москвы вошли в 10 лучших в мире. Особенных успехов удалось добиться на таких направлениях как математическая грамотность и читательская грамотность.

- Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира, - заметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, успешный результат был достигнут благодаря увеличению финансирования школ, а также благодаря тому, что в Москве год за годом строятся крупные образовательные центры. Также открываются новые, более вместительные школы, площадь которых в 1.5-2 раза больше тех, что строились несколько десятков лет назад.

Столичный градоначальник отметил, что работа в этом направлении обязательно будет продолжена, подтянутся остальные направления и Москва станет одним из самых успешных в сфере образования городов мира.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати