RSS

Новый Перинатальный центр на базе ГКБ №67 будет оснащен новейшим оборудованием - Собянин

12:46 24.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительство перинатально-кардиологического центра (ПКЦ) в городской клинической больнице №67 имени Ворохобова вышло на финишную прямую, отметил мэр Москвы Сергей Собянин, инспектируя ход строительства объекта.

Строительство перинатального центра вышло на финишную прямую. Сообщается, что закончены основные капитальные работы, оставшаяся часть работ также будет закончена в ближайшее время. В настоящий момент ведутся фасадные работы, проводится прокладка инженерных систем и коммуникаций.

- Здесь строится новая, современная, крупная клиника, которая будет принимать около 20 тысяч родов, а это пятая часть родов в Москве, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строительных работ.

После окончания строительных работ перинатально-кардиологический центр оборудуют самой современной медицинской аппаратурой. Стоит отметить, что в больницу за последние 5 лет уже было поставлено около 1.5 тысяч единиц специализированной техники, в том числе несколько томографов.

По словам Сергея Собянина, Перинатальный центр в ГКБ №67 станет лучшим в России. Объем строительства составляет 50 тысяч квадратных метров.

Напомним, перинатальный центр при Городской клинической больнице № 67 был открыт в 1989 году и состоял из родильного дома и детского корпуса на 250 человек. Корпус, в котором находился роддом, был построен в середине прошлого века и с тех пор в нем не проводился ремонт.

Проведя инспекцию центра Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о сносе ветхого здания и строительстве на его месте современного медицинского учреждения. В 2012 году корпус роддома был снесён, а в 2014 г. – был закрыт и детский корпус.

Окончание строительства ПКЦ запланировано на 2017 год.

Планируется, что в составе ПКЦ откроются приемные и выписные отделения, акушерский стационар, в который войдут родильный блок и 4 операционных комнаты и реанимация. Кроме того, педиатрический центр и диагностический центр наблюдения детей раннего возраста.

После ввода центра в эксплуатацию, он сможет ежегодно принимать 17 тысяч беременных женщин, оказывать им необходимую помощь.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати