RSS

Арбатская площадь вновь стала комфортным городским пространством

09:52 23.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел итоги благоустройства Арбатской площади, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Комплекс работ по благоустройству одной из главных площадей Москвы, проведенных в рамках проекта «Моя улица», позволил создать качественное городское пространство. На площади появилась гранитная плитка, долговечность которой по примерной оценке специалистов, составляет десятки лет.

Напомним, в феврале этого года на Арбатской площади был снесен незаконно построенный павильон, мешавший нормальному движению пешеходов, а также подъезду спецтехники. Он находился неподалеку от станции метро «Арбатская» и простоял там без малого 20 лет.

- Мало того, почти 20 лет в двух шагах от выхода из метро стоял двухэтажный самострой. Чтобы войти или выйти из метро, люди в буквальном смысле слова должны были протискиваться по узкому проходу. Так быть не должно, - особо отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра Арбатской площади.

По словам Сергея Собянина, после демонтажа павильона, было проведено временно благоустройство освободившегося пространства.

После сноса здания, на месте незаконной постройки были проведены работы по восстановлению газона, а в ноябре 2016 года планируется дополнительно посадить 6 деревьев и 11 кустарников.

Заметим, что создание современного пешеходного пространства является одним из главных приоритетов Правительства Москвы. С 2011 по 2015 год в Москве были благоустроены 142 улицы и магистрали общей протяженностью 193 километра. Весной этого года началась реализация нового этапа программы "Моя улица". Всего в план работ были включены 53 городских улицы и 7 транспортных развязок МКАД. Кроме того, летом в программу были включены еще 6 улиц, благоустройство которых было проведено в рамках подготовки к проведению Чемпионата мира по хоккею и Фестиваля фейерверков.В итоге – работы по программе выполняются на 59 улицах общей протяженностью более 40 километров и 7 развязках.

Главная цель благоустройства улиц – сделать их удобными для передвижения москвичей, в том числе и для малоподвижных граждан.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати