RSS

30 маршрутов наземного транспорта заранее перешли на осенний график работы

10:22 22.08.2016

Фото: Антон Гердо

В столице 30 маршрутов наземного транспорта изменили режим работы. На большей части маршрутов увеличилось количество рейсов и число подвижного состава. Кроме того, сократились интервалы движения.

Расписание всех городских маршрутов будет скорректировано с учетом перехода на новую модель работы общественного транспорта. Для большего удобства москвичей в наибольшей загруженности: утром и вечером будут сокращены интервалы движения. На 30 маршрутах будет выпущено свыше 50 дополнительных автобусов, часть из которых будет повышенной вместительности.

Увеличение количества автобусов и троллейбусов, а также числа рейсов в часы пик позволят значительно сократить интервалы движения на некоторых маршрутах. Планируется, что на отдельных маршрутах интервал уменьшится в 2 раза.

3 городских маршрута изменили трассу следования – они продлены с учетом пожаланий москвичей. Дальнейшая оптимизация работы наземного городского транспорта Москвы продолжается – изменения коснутся и других маршрутов.

- Не дожидаясь возвращения москвичей из отпусков, мы решили оптимизировать расписание маршрутов наземного городского транспорта и перейти на осенний режим работы,- комментирует переход на усиленный график работы заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.

Также Максим Ликсутов отметил, что благодаря пожеланиям москвичей Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры своевременно может реагировать на ситуацию с дорожным транспортом.

Ожидается, что принятые меры значительно облегчат нагрузку на наземный общественный транспорт. Пассажиры смогут быстрее добираться до пункта назначения, меньше времени затрачивать на поездку в общественном транспорте. Уменьшение интервалов и увеличение количества автобусов, обслуживающих определенный маршрут позволит увеличить число мест в общественном транспорте.

Планируется, что работы по оптимизации движения наземного транспорта продолжатся на других маршрутах. Оптимизация также будет ориентировано на увеличение количества единиц подвижного состава и сокращение интервалов движения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати