RSS

Новый стадион ЦСКА готов к проведению матчей на самом высоком уровне

15:33 20.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил болельщиков ЦСКА с окончанием строительства клубного стадиона. Об этом он сообщил в ходе осмотра итогов строительства арены ЦСКА.

Мэр Москвы особо отметил, что столица получила еще один новейший стадион, который сможет принимать футбольные соревнования самого высокого уровня. Его вместимость составит 30 тысяч посадочных мест, из них 127 – VIP с панорамным обзором.

- Поздравляю вас, Москва получила еще одну новую жемчужину спорта - стадион ЦСКА, прекрасное, красивое здание на 30 тысяч посадочных мест, стадион для игры профессионалов и для подготовки детско-юношеской спортивной школы, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра готовности арены ЦСКА.

По словам Сергея Собянина, в Москве стало еще одним прекрасным стадионом больше. Стадион имеет удобное расположение, хорошую транспортную доступность, а недалеком будущем откроется станция метро, которая сделает посещение стадиона еще более комфортным. Кстати, станция подземки будет носить название в честь стадиона и клуба – станция имени ЦСКА.

Также стоит отметить, что достоинство стадиона состоит в том, что он не только может принимать футбольные матчи, но и использоваться в качестве учебного комплекса для детско-юношеской школы, которая дала дорогу в российский футбол многим известным футболистам, в том числе и в сборную России.

Президент футбольного клуба ЦСКА выразил благодарность Правительству Москвы за оказанную в строительстве помощь. По его словам, 15 лет назад началось строительство нового стадиона, и в последние 2 года строительство велось в плотном контакте с городскими властями. Это дало возможность закончить задуманные работы в кратчайшие сроки.

Планируется, что уже в сентябре на футбольной арене пройдет первый матч, а в 2018 году во время Чемпионата Мира по футболу, стадион будет использоваться в качестве тренировочного поля для футбольных сборных.

Стадион построен на месте старой арены ЦСКА, и сможет принимать футбольные встречи как на международном клубном уровне, так и на уровне сборных.

Заметим, что общая площадь комплекса составит более 170 тысяч квадратных метров.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати