RSS

Основная часть работ по благоустройству Нового Арбата завершена

09:48 18.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин. Фото: Пресс-служба Правительства Москвы

Благоустроенная улица Новый Арбат станет местом проведения городских фестивалей, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра благоустроенной улицы.

Работы по благоустройству на Новом Арбате стартовали в мае 2016 года, в настоящее время большая часть работ завершена. Предполагается, что комплекс ремонтных и строительных работ, а также работ по благоустройству, создаст качественное общественное пространство. На одной из самых оживленных улиц Москвы отремонтировано дорожное полотно, а также проведены работы по благоустройству и расширению пешеходных тротуаров. Все заградительные строительные барьеры убраны. Автомобилисты и пешеходы с комфортом могут передвигаться, гулять по обновленной улице.

- Благоустройство Нового Арбата является одним из самых крупных и сложных проектов, реализуемых в рамках программы «Моя улица» в 2016 года, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Стоит отметить, что в концепции благоустройства были заложены исторические особенности, присущее Новому Арбату. Для разных сторон улицы, южной и северной, были применены разные подходы. В соответствии с историческим обликом, южная часть Нового Арбата была прогулочной. На ней были крупные пешеходные зоны, летние кафе, росло много деревьев.

По словам Сергея Собянина, на Новом Арбате количество деревьев увеличится более чем в 2.5 раза. Кроме Нового Арбата деревья высадят и на остальных центральных улицах столицы. Так на Тверской вновь появится липы, вырубленные в начале 1990 годов.

Стоит отметить, что работы по благоустройству проведены не только на проезжей части и пешеходных тротуарах, но также и на дворовых территориях. В 12 дворах, прилегающих к Новому Арбату, проводятся работы по созданию комфортной зоны отдыха. Строители уложат 4 тысячи квадратных метров рулонного газона, посадят почти 1.5 тысячи кустарников, установят новые лавочки и урны.

Также проведен комплекс работ по упорядочиванию парковочных мест. Вместо разрозненных парковок организованы две стоянки, которые смогут принять более 200 автомобилей. 24 парковочных места будет отведено для инвалидов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати