RSS

Собянин: Мы начинаем реализацию важнейшего проекта отечественного здравоохранения

12:26 15.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин заложил капсулу в основание диагностического корпуса. Предполагается, что корпус станет первым зданием строящегося в «Сколково» Международного медицинского кластера, сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Один из самых масштабных научных комплексов страны – Сколково получит Международный медицинский кластер. Клиники нового медицинского центра получат самое современное оборудование, а также ведущих отечественных и зарубежных специалистов в области здравоохранения и медицины.

- Мы в медицинском кластере закладываем первый объект. Москва очень многое делает для развития здравоохранения. И у нас определилось еще одно направление медицины – это московский медицинский кластер, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

На площади около 60 тысяч гектаров планируется создать многофункциональный медицинский кластер, на котором предположительно разместятся 15 современных клиник. Диагностический комплекс, площадь которого 13 тысяч квадратных метров, - станет первым объектом медицинского кластера.

По словам Сергея Собянина, в Москве успешно развивается здравоохранительная и медицинская сфера. Открываются поликлиники, появляются новые больницы, строятся медицинские центры.

Планируется, что в течение 10-15 лет Международный медицинский кластер станет одним из самых крупных центров России. Он будет включать клиники международного уровня, использующие современное оборудование. Оборудование клиник будет разрабатываться внутри страны и при необходимости закупаться у ведущих мировых производителей. Планируется, персонал центра составит 133 человека.

Предполагается, диагностический корпус сможет принимать около 400 пациентов в день. Для приема москвичей и гостей столицы будет оборудовано 49 кабинетов. Кроме того, появится учебно-тренировочный симуляционный центр, где специалисты смогут провести симуляцию сложного лечения. И на основании сделанного прогноза и введенных данных, увидеть как будет проходить лечение.

Строительство Диагностический центр начато в июне 2016 года, закончить основные строительные работы предполагается к концу 2017 года. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати