RSS

Собянин: Строительство ТПК - крупнейший проект развития столичного метро

12:54 10.08.2016
Мэр Москвы Сергей Собянин

Строительство первой очереди Третьего пересадочного контура столичного метрополитена находится на заключительной стадии. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра станции «Шелепиха».

Третий пересадочный контур – самая большая стройка за всю историю города Москвы. И один из самых масштабных строительных проектов, который осуществлялся в крупных мегаполисах мира. Новая кольцевая линия, протяженностью более 60 километров призвана разгрузить прочие виды общественного транспорта. И при этом должным образом обеспечит удобство и комфорт пассажирам.

Пассажиры будут тратить меньше времени на поездки, осуществлять пересадки по более удобному маршруту.

- Первый этап строительства 10 км от «Делового центра» до «Петровского парка» близится к завершению. Основные строительные работы на этом перегоне будут выполнены уже в конце этого года, - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам Сергея Собянина, Московское центральное кольцо – масштабный наземный проект, кольцевая линия, связанная с метрополитеном и расположенная над землей. ТПК – большое подземное кольцо Москвы. Третий пересадочный контур станет новым большим кольцом Московского метрополитена. Общая длина ТПК составит 60 километров.

Большое кольцо метрополитена призвано не только связать по наиболее короткой линии среднюю часть Москвы, но также сделает возможным дальнейшее строительство новых ответвлений. Это даст возможность проложить подземку в те места, где на сегодня это кажется невозможным в связи с перегрузкой существующих ответвлений.

Кроме того, Сергей Собянин отметил, что станция «Шелепиха» расположена недалеко от делового центра «Москва-сити». И этот серьезный проект сделает передвижение граждан еще более удобным, а также улучшит транспортную ситуацию в целом. Возможно, что для многих москвичей использование общественного транспорта покажется более удобным, чем езда в центр города на автомобиле.

Новый участок, который осмотрел мэр, призван улучшить транспортную ситуацию четырех столичных районов. Уже известно, что он свяжет Ходынку, стадион «ЦСКА», стадион «Динамо» и «Деловой центр».


Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати