RSS

Собянин: На месте опасного самостроя появятся городские площадки

12:14 03.08.2016


Мэр Москвы Сергей Собянин

Общественные пространства появятся на месте снесенных объектов опасного самостроя в центре столицы. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра благоустройства площади Мясницкие ворота.

Правительство Москвы продолжает работу по выявлению незаконного самостроя. Более 100 объектов, представляющих опасность для жителей Москвы, расположенных в разных частях столицы, будут снесены. Для уведомления собственников самостроя, по указанию Правительства, были размещены специальные информационные щиты, уведомляющие жителей о скором сносе объекта. Собственников уведомили о том, что если они могут снести объект самостоятельно.

Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая благоустройство московской площади, поблагодарил жителей района за проявленное терпение, которое те выказали в ходе строительных и ремонтных работ. Также он особенно отметил, что безопасность – одно из важнейших условий функционирования города. Предположительно, все работы по благоустройству площади Мясницкие ворота будут окончены в течение нескольких недель.

- Я думаю, что осталось ждать не долго. Мы в течение буквально нескольких недель закончим все работы, - сказал Сергей Собянин, общаясь с местными жителями.

Благоустройство площади Мясницкие ворота, Тургеневской площади, выходит на заключительный этап. Территория площадей станет с одной стороны комфортной прогулочной зоной. С другой – даст возможность свободно и комфортно передвигаться москвичам, в том числе существенно облегчит доступ к метро.

Что касается безопасности Москвы, то объекты самостроя представляют серьезную угрозу. Эти объекты не обслуживаются коммунальными службами, могут нарушать технику безопасности, а также не зарегистрированы в специализированных учреждениях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати