RSS

Демонстрационный экзамен WorldSkills показал отличную подготовку московских выпускников

15:28 02.08.2016

Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Демонстрационный экзамен среди столичных выпускников по методике WorldSkills, впервые проведенный в этом году, показал высокий уровень столичных участников. Об этом сообщил главный национальный эксперт WorldSkills компетенции «Малярно-декоративные работы» Сергей Рыбкин.

По его словам, уровень выпускников, их выступления, приятно удивили. Сложность заданий оказалась выше, чем на большинстве региональных чемпионатов. Уровень подготовки в техникуме высок и стабилен.

С ним согласны и другие эксперты Москвы. Уровень подготовки учащихся в данной сфере проще выявить при помощи демонстрационных экзаменов WorldSkills.

- Это новый подход к оценке результатов обучения (а не особой системы подготовки, как, например, при подготовке к чемпионатам) с введением в международную информационную систему, – комментирует Директор Московского центра качества образования – координатора данного проекта Павел Кузьмин.

Экзамены по стандартам WorldSkills сдавали более двухсот выпускников колледжей Москвы. Учащиеся 30 профессиональных образовательных организаций Москвы приняли участие в демонстрационном экзамене в рамках методики WorldSkills.

Результаты выпускников колледжей, как оказалось, превзошли самые оптимистичные ожидания экспертов Москвы.

Ребята сдали экзамен по 22 компетенциям. Такая форма проведения итоговой аттестации позволяет оценить профессиональные компетенции выпускников колледжей, а также выявить сильные и слабые стороны в подготовке рабочих кадров.

В итоговой аттестации принимали участие, в том числе национальные эксперты, главные эксперты WorldSkillsRussia. По итогам демонстрационного экзамена выпускники получат свидетельство с указанным количеством набранных баллов координационного центра WorldSkills по Москве. Членам экзаменационных комиссий, оценивающих результаты, будут вручены сертификаты экспертов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати