RSS

Москва расширила круг потенциальных соискателей премии молодым ученым

13:17 02.08.2016

Мэр Москвы Сергей Собянин

Правительством и мэром Москвы Сергеем Собяниным принято решение расширить круг участников научного конкурса. Участие в конкурсе смогут принять ученые в возрасте от 36 до 40 лет. Такое решение было принято на заседании президиума правительства Москвы.

Решение о повышении возраста участников поддержано мэром Москвы Сергеем Собяниным. Напомним, конкурс для молодых ученых проводится каждый год. Принять в нем участие могут ученые до 40 лет. Ранее, по информации пресс-службы мэра Москвы Сергея Собянина, возрастной порог составлял 35 лет.

Нововведения коснулись и организационной стороны конкурса, а именно - количества участников и возможности повторного участия в конкурсе. Ученые, принимавшие участие в конкурсе и получившие премию, не смогут подать заявку на участие. Это новшество напрямую связано с растущей конкуренцией и желанием дать возможность проявить себя как можно большему количеству молодых ученых. Кроме того, по просьбе Совета по науке, организаторы перегруппировали номинации.

Размер премий, которые предполагается вручить молодым ученым, останется неизменным и составит 1 миллион рублей. Всего в этом году победителям конкурса достанется 31 премия.

Кроме того, изменилась система подсчета возраста конкурсантов. До 2016 года возраст определялся той датой, когда участник выдвигался на конкурс. Новая система станет более удобной в этом отношении и для определения возраста конкурсантов будет установлена дата 31 декабря.

Произошли некоторые изменения и в отношении выдвижения участников на конкурс. На номинации в области исследований кандидатов будут выдвигать научно-технические советы. Что касается номинаций в области разработок, то здесь конкурсантов определят руководители организаций. Надо заметить, что молодые доктора наук смогут принять участие в конкурсе на индивидуальной основе.

Нововведения призваны улучшить организационный процесс подачи заявки на участие, а также достичь соответствующего уровня конкуренции среди молодых ученых.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати