RSS

В интернете появилось видео благоустроенной Тверской с высоты птичьего полета

09:38 26.07.2016

Фото: "Вечерняя Москва"

В Москве обновленную Тверскую улицу заснял квадрокоптер. Соответствующая видеозапись появилась в интернете, на которой каждый желающий может увидеть те преобразования, которые были сделаны в рамках программы «Моя улица».

Программа «Моя улица» стартовала в 2014 году. За два года ее существования было благоустроено большое количество главных улиц Москвы, а также заброшенных территорий. Тверская улица также стала участником программы. Хорошей новостью для Москвы стало то, что ее обустройство было закончено ранее намеченного срока, а значит, москвичи уже сегодня могут прогуляться по обновленной улице.

Как сообщается, все ранее перекрытые участки Тверской открыты для проезда.

Одной из главных задач строителей при ремонте Тверской была укладка асфальта. На нее было использовано более 8 тысяч тонн смеси. Кроме того, для эффективной работы были задействованы самосвалы и другая специальная техника. По некоторым данным, в работе участвовали 170 самосвалов.

Говоря о программе благоустройства городских пространств, стоит отметить, что она касается различных аспектов столичной инфраструктуры. К примеру, в скором времени планируется восстановить липовую аллею, которая была вырублена еще в 90-х годах. На территории Тверской улицы для этого посадят 86 липовых деревьев. Как отмечают эксперты, дерево очень хорошо озеленяет городские пространства и очищает воздух.

Улицу вымостят двухцветным гранитом. Темные и светлые камни будут использованы для разделения прогулочной и технической полос. Одна будет служить ограждением для тех, кто прогуливается по улице, другая – станет украшением, гармонирующим с фасадами зданий и жилых домов на Тверской.

Как стало известно, будут благоустроены и остановки в районе. Современные остановки, оборудованные электронными табло с графиками маршрутов, а также бесплатным интернетом с USB-портами для подзарядки, сделают поездки на общественном транспорте комфортнее. Любую информацию о передвижениях транспорта можно будет узнать из электронной таблицы. Возможность зарядить телефон на остановке также импонирует москвичам, поскольку зачастую найти розетку поблизости не представляется возможным.

Занимаясь благоустройством улицы, ремонтники продумали детали, которые призваны облегчить жизнь маломобильным гражданам города. Теперь пешеходные переходы не будут делать с бордюрами, чтобы пассажирам на колясках было удобнее заезжать на тротуары. Помимо людей с ограниченными возможностями такое решение поддержали и другие пешеходы – мамы с колясками, пенсионеры.

На Страстном бульваре будут созданы островки безопасности и наземные переходы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати